edgeways.ru
|
|
Флячки Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 27, August, 2008 12:51 потроха, кишки, и прочие премудрости домашней кухни продаются на Бессарабке
если нет сегодня - можно всегда с торговками договориться на завтра sezam написал: >А люблю вот такие рецепты, которые не требуют специальных хитрож@пых покупок, но в результате дающих вкусную вещь. согласен, но иногда так хочется поколдовать на кухне (такое случается раза два в месяц, тогда на кухню ВХОД ВОСПРЕЩЕН). Надеюсь, говяжий кендюх купить-то хоть можно там? Если да, то: Преамбула. Сей рецепт был выпытан (буквально выпытан - с угрозой применения пыток) у повара на одной из турбаз озера Свитязь (самое классное и чистое озеро в Иропе - воду из него ПЬЮТ!) ФЛЯЧКИ (что такое - не знаю - волынский диялехт) Взять КЕНДЮХ. Как же это - ну, желудок коровий - во, рубец. точно. Ентот кендюх тщательнийщим образом выскоблить несколько раз, промывая теплой водой. Посыпать крупной солью (СОЛЬЮ, а не тем порошком с названием ЕКСТРА), поскоблить опять - щеткой, 2-3 раза промыть ХОЛОДНОЙ водой, ПРОКИПЯТИТЬ, процедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон (см. Borschtsch), половину отлить, а в оставшемся бульоне варить рубец. Сезам! Внимание! Варить 4 часа!!!! (четыре ЧАСА, а не 45 минут). Хотя стоять возле него 4 часа и смотреть, как ентот желудок бычачий варится - не обязательно - можно пойти книфку почитать. Теперь берем морковку, петрушку/сельдерейчик (корень, ессно, цыбульку. Делим на 2 половинки. Одну половинку кидаем в бульон (через 4 часа, а не 45 минут), а вторую половинку (да, не забыть порезать, а то так целиком и кинете) подрумянить на масле и муке. Там мы сливали пол-бульона. Вот в него (в холодный) и кинуть енти пассерованные корешки и дать прокипеть. Все. Выключаем бульон №1 - с рубцом - хай остывает. Остыл - нарезать такими тоненькими как-бы пластинками - ну, чтобы на грибы порезанные было похоже. Добавить в бульон №2 (который с корешками). Должно быть по густоте как суп. Посолить. Помолоть черным перцем и мускатиком. Налить в миску. Покрошить сыром (желательно не этим гавняно-савецким, а хорошим). ОТДЕЛЬНО. поставить паприку, молотый имбирь и майоран (продается в любом гастрономе. Кушать с хлебом. Можно влить сметаны или майонезу. Да, лаврик не забыть. |
Тема | Написано | Дата |
---|---|---|
Тщательно пережевывая пищу. | LUPUS | 27.08.2008 12:47 |
Кулинария | LUPUS | 27.08.2008 12:47 |
Соус от Хорста | LUPUS | 27.08.2008 12:48 |
Ковбаса | LUPUS | 27.08.2008 12:50 |
Флячки | LUPUS | 27.08.2008 12:51 |
Borschtsch | LUPUS | 27.08.2008 12:54 |
Пиромень | LUPUS | 27.08.2008 12:55 |
Бялеш | LUPUS | 27.08.2008 12:57 |
Стейк от Хорста | LUPUS | 27.08.2008 12:58 |
суши по советски | LUPUS | 27.08.2008 13:14 |
Оригинал, | Maus | 27.08.2008 20:34 |
Потерял, да? =) | Maus | 27.08.2008 19:07 |
мясо с медом | котельников | 08.06.2010 21:30 |
Морская капуста | LUPUS | 23.06.2009 13:19 |