edgeways.ru
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
Флячки
Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 27, August, 2008 12:51

потроха, кишки, и прочие премудрости домашней кухни продаются на Бессарабке

если нет сегодня - можно всегда с торговками договориться на завтра

sezam написал:

>А люблю вот такие рецепты, которые не требуют специальных хитрож@пых покупок, но в результате дающих вкусную вещь.

согласен, но иногда так хочется поколдовать на кухне (такое случается раза два в месяц, тогда на кухню ВХОД ВОСПРЕЩЕН).


Надеюсь, говяжий кендюх купить-то хоть можно там?

Если да, то:


Преамбула. Сей рецепт был выпытан (буквально выпытан - с угрозой применения пыток) у повара на одной из турбаз озера Свитязь (самое классное и чистое озеро в Иропе - воду из него ПЬЮТ!)

ФЛЯЧКИ (что такое - не знаю - волынский диялехт)

Взять КЕНДЮХ. Как же это - ну, желудок коровий - во, рубец. точно.

Ентот кендюх тщательнийщим образом выскоблить несколько раз, промывая теплой водой. Посыпать крупной солью (СОЛЬЮ, а не тем порошком с названием ЕКСТРА), поскоблить опять - щеткой, 2-3 раза промыть ХОЛОДНОЙ водой, ПРОКИПЯТИТЬ, процедить и обдать холодной водой.

Сварить костный бульон (см. Borschtsch), половину отлить, а в оставшемся бульоне варить рубец. Сезам! Внимание! Варить 4 часа!!!! (четыре ЧАСА, а не 45 минут). Хотя стоять возле него 4 часа и смотреть, как ентот желудок бычачий варится - не обязательно - можно пойти книфку почитать.

Теперь берем морковку, петрушку/сельдерейчик (корень, ессно, цыбульку. Делим на 2 половинки. Одну половинку кидаем в бульон (через 4 часа, а не 45 минут), а вторую половинку (да, не забыть порезать, а то так целиком и кинете) подрумянить на масле и муке.

Там мы сливали пол-бульона. Вот в него (в холодный) и кинуть енти пассерованные корешки и дать прокипеть.

Все. Выключаем бульон №1 - с рубцом - хай остывает. Остыл - нарезать такими тоненькими как-бы пластинками - ну, чтобы на грибы порезанные было похоже. Добавить в бульон №2 (который с корешками). Должно быть по густоте как суп. Посолить. Помолоть черным перцем и мускатиком.

Налить в миску. Покрошить сыром (желательно не этим гавняно-савецким, а хорошим). ОТДЕЛЬНО. поставить паприку, молотый имбирь и майоран (продается в любом гастрономе.

Кушать с хлебом. Можно влить сметаны или майонезу.

Да, лаврик не забыть.



Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Тщательно пережевывая пищу.(tu)(tu)(tu) LUPUS 27.08.2008 12:47
Кулинария LUPUS 27.08.2008 12:47
Соус от Хорста LUPUS 27.08.2008 12:48
Ковбаса(tu)(tu) LUPUS 27.08.2008 12:50
Флячки LUPUS 27.08.2008 12:51
Borschtsch(tu)(tu) LUPUS 27.08.2008 12:54
Пиромень(tu) LUPUS 27.08.2008 12:55
Бялеш LUPUS 27.08.2008 12:57
Стейк от Хорста LUPUS 27.08.2008 12:58
суши по советски(tu) LUPUS 27.08.2008 13:14
Оригинал,(tu)(tu) Maus 27.08.2008 20:34
Потерял, да? =)(tu) Maus 27.08.2008 19:07
мясо с медом котельников 08.06.2010 21:30
Морская капуста LUPUS 23.06.2009 13:19


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Прикрепить файл
  • Файлы не могут быть больше, чем
  • ещё 20 файлов может быть прикреплено
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 134

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe