edgeways.ru
|
|
Река Арагва и река Парагвай -на холмах Грузии... Пользователь: Изюм (IP-адрес скрыт) Дата: 31, December, 2012 00:34 Пан-Американское шоссе и Военно-Грузинская дорога.
------------ Нас интересует кусочек -который через горы Вальпараис-Буэнос-Айрес. =============================================================== Вступление .... На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит - оттого, Что не любить оно не может.... ============================================ Те Пушкин имел ввиду речку П-АРАГВА-Й P-aragua-y Река Парагвай [ru.wikipedia.org]) река Арагви [ru.wikipedia.org] ========= Парагвай впадает в Парану [ru.wikipedia.org]) Арагви в Куру [ru.wikipedia.org] ---------- Через реки проходит ВГ дорога(Арагва-Кура) и трансандская часть ПА шоссе(Парагвай-Парана). -------------------------------------------- Что интересно под этот "Кавказ" прекрасно ложатся самые первые "двойники". === Сан Мартин -Раевский [edgeways.ru] Ермолов -О,Хиггинс [edgeways.ru] Багратионы-Боливары [edgeways.ru] ================================================================== Но здесь есть уже привязка к П-А шоссе -как В-Г дорога. я продолжу эту тему .... Интересен еще ресторан "Арагви" -те "Парагвай" в Москве. (его популярность среди деятелей ЮА посещавших СССР) .... Пабло Неруда. Остался вечер за окном «Арагви», как остановленный у входа парень, которого влечёт шашлык и хохот. Пусть скажут обо мне — он был поэт из поколения «Арагви». Запах барашка жареного — воздух мой, мои стихи — пунцовая капуста, пунцовое вино в грузинской чаше. - естетественно изначально это ЖД Те В-Г дорога -скорее была изначально трансандинской ЖД [ru.wikipedia.org] те "легенда" дороги есть а карты нет. дорога заброшена итп. - Те Парагвайская война - [ru.wikipedia.org] могла иметь место -как обострение земельных отношений при прокладке фактически путей соединяющих Тихий и Атлантический океан - минуя крайне неудобный морской путь -через мыс Горн. Для экспорта чилийской селитры и меди на атлантическое побережье. Те это могла и быть "Кавказская война". |