edgeways.ru
Список форумов
Раскопки
Постижение истории человечества 
Об одном необычном монахе
Пользователь: Али Бей (IP-адрес скрыт)
Дата: 25, November, 2012 12:41



Об одном необычном монахе
Вольфганг Акунов
REX LUPUS DEUS


«Рождение чандала - преступление».

Из «Законов Ману».


«Сей камень в пятницу страстную
Приемлет силу неземную,
И, тайнодейственная птица,
Слетает с неба голубица,
Облатку белую неся,
В которой сила камня вся».

Вольфрам фон Эшенбах.


«Может ли и должен ли быть сотворен и выведен богочеловек, или сверхчеловек - неизвестно, но ради этого стоит выдержать то бешенство, то противодействие и тот поток уничтожения и лжи, которые обрушиваются на всякого, кто пытался это сделать».

Фридрих Ницше.


«Совесть, талант и другие чисто человеческие свойства - это биологически детерминированные черты личности, передающиеся через половые клетки по поколениям».

Сэр Фрэнсис Гальтон.


«Человек грядущей эры Водолея будет обладать электробиотическим глазом и электробиотическим энергетическим поясом, он снова станет всеведущим и всемогущим, заключит с Богом "новый завет" и сам станет "новым богом"»!

Барон Йорг Ланц фон Либенфельз.


«Гром, правда, перебрав раз хмельного взвара, нес что-то невразумительное о некоем волосатом, похожем на обезьяну существе, танцующем под звуки демонической музыки пищалок».

Роберт Ирвин Говард.


«Один из корабельщиков рассказал, что его приятель, которого уже не было в живых, однажды приплыл на корабле к какому-то острову в океане, где среди пальм обитали человекообразные существа, обросшие густой бурой шерстью. Когда мореходы сошли на берег, эти фавны похитили и увели в лес женщину, плывшую случайно на корабле, и тогда корабельщики покинули в страхе остров и больше не возвращались в те опасные воды».

Антонин Ладинский.


«Я не знаю, что за сила в моей крови, но я ни за что не дам пасть Белому городу и погибнуть моему народу».

Джон Роналд Руэл Толкиен.


«Любители первобытной групповушки на юге еще имели шанс пополнить генофонд горилл и макак, в Европе и таких шансов у них не было. Хотя да!!! Снежный человек. Если верить Поршневу, люди могут метисироваться со "снежными людьми" в меру обоюдного удовольствия. Наверное, доисторические извращенцы продолжили себя в этих неприятных существах, до сих пор прыгающих по Гималаям».

Андрей Буровский.


«Не смешивай семени человеческого с семенем скота».

Заповедь ветхозаветных патриархов.


«И бе со зверми, и ангели служаху Ему».

От Марка святое благовествование, I, 13.


Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь.

В 1900 г. бывший монах Цистерцианского Ордена (под патронажем которого в Средневековье был основан исторический Орден Храма), австриец Йозеф Адольф Ланц (принявший, как и подобает монаху, вместе с ангельским (иноческим) чином, монастырское имя Георг и вошедший в историю под литературным псевдонимом «барон (нем.: «фрайгерр») Йорг Ланц фон Либенфельз», основал «Орден Нового Храма» («Орден Новых Храмовников»), добавив к прежним орденским идеям тамплиеров-храмовников немало новых, собственного изобретения, некоторые из которых, согласно утверждениям целого ряда позднейших исследователей (Вильфрида Дайма, Николаса Гудрик-Кларка и др.) были, якобы, позднее «творчески переработаны» фюрером (вождем) НСДАП Адольфом Гитлером в рамках национал-социалистической доктрины Третьего райха.

Посмотрим, в какой мере эти утверждения соответствуют истине.

Относительно рождения основателя «Ордена Нового Храма» (лат.: «Ордо Нови Темпли», ОНТ, Оrdo Novi Templi, ONT) существует немало версий, из числа которых мы приводим только три наиболее распространенные.

Согласно одной из них, австрийский немец Йозеф Адольф Ланц родился 19 июля 1874 г. в г. Вене (Австрия) в семье преподавателя гимназии Иоганна Ланца и Катарины Ланц (урожденной Гоффенрайх).

Согласно другой версии (которой мы еще подробнее коснемся ниже), будущий учредитель Ордена «новых тамплиеров» родился 1 мая 1872 г. в семье барона из древнего южно-германского рода в г. Мессине на о. Сицилия (Италия).

Согласно третьей версии Йозеф Адольф Ланц появился на свет в хлеву, поскольку его родители в то время, ввиду тяжелых семейных обстоятельств, скитались по свету; свидетелями его рождения стали местные пастухи. По этому поводу член учрежденного Ланцем ОНТ, фра (брат) Дитрих, писал в своей выпущенной к шестидесятилетию учредителя Ордена Нового Храма юбилейной брошюре «Йорг Ланц фон Либенфельз - 60 лет» (нем.: Joеrg Lanz von Liebenfels - 60 Jahre) следующее:

«...Примерно в то время, когда, согласно библейским расчетам, деяниям Христа на земле воистину надлежало стать вновь ощутимыми, через 12 лет после возвращения в высшие сферы великого медиума Божия Якоба Лорбера, на земле воплотился дух с подлинно божественным призванием, дух, призванный восстановить учение Господа во всей его изначальной чистоте и красоте.

Младенцу, узревшему после довольно тяжелых родов, свет этого мира 1 мая 1872 г., была уготована необычная во всех отношениях, великая и вековечная судьба, которая, однако, будет оценена по достоинству, как у всех великих людей, посетивших этот мир, во всем своем значении лишь после того, как этот великий Дух покинет сферу планеты Земля, а его бренные останки обретут покой под зеленой травой».

Что бы ни утверждали современные Ланцу и позднейшие «конспирологи» (если не сказать: «конспиролухи»!) и прочие любители «наводить тень на ясный день», вроде нашего соотечественника Юрия Юрьевича Воробьевского (бывшего друга-конфидента Александра Гельевича Дугина, впоследствии в пух и прах разругавшегося со своим мэтром, и автора «очень страшной» книги «Третий акт», а также великого множества аналогичных «антимасонских» православных триллеров), учредитель Ордена Новых Храмовников не был «евреем» и даже не был «женат на еврейке». Мало того - за свою долгую, полную разнообразных треволнений и приключений жизнь он вообще умудрился ни разу не жениться - ни на еврейке, ни на арийке (вопреки мнению немецкого автора Хеннеке Карделя, утверждавшего в своем сочинении «Адольф Гитлер - основатель Израиля», будто Ланц «женился на еврейке Либенфельз» и добавил ее фамилию к своей).

Тот несомненный факт, что учредитель Ордена Нового Храма никогда не был женат, стал для недоброжелателей Ланца поводом обвинять его в «нетрадиционной» сексуальной ориентации (считавшейся в то далекое, «не толерантное» и «неполиткорректное» время, несмотря на свою достаточно широкую распространенность, истово верующими христианами – тяжким грехом, а не столь религиозными людьми - вредным для здоровья, позорным и достойным осуждения пороком).

С детства Ланц отличался мечтательным и романтическим складом характера и повышенным интересом к истории религиозных орденских организаций. По мнению почитателей основателя «Ордена Нового Храма», данное обстоятельство могло указывать на то, что будущий основатель ариософии являлся перевоплощением некоего Высшего Духовного Существа). Некоторые из них утверждали, что еще в детские и отроческие годы Йозеф Адольф Ланц творил чудеса (и, в частности, исцелял больных). Но это так, к слову...

В возрасте 19 лет Ланц вступил послушником в монашеский Цистерцианский Орден (в свое время стоявший у истоков основания исторического средневекового духовно-рыцарского «Ордена бедных рыцарей Христовых и Храма Соломонова», более известного под сокращенным названием «Ордена храмовников», или «Ордена тамплиеров» - от латинского слова «темплум», Templum, означающего «Храм») в монастыре Святого Креста (Гайлигенкройц, Heiligenkreuz), расположенном в районе Винервальд города Вены тогдашней столица «Цизляйтании», Zisleithanien, Cisleithanien, как тогда именовали в рамках двуединой Австро-Венгерской монархии ее немецкоязычную (официально) половину - Австрийскую империю (император Австрии из тесно связанной с папским престолом династии Габсбургов являлся одновременно королем Венгрии, именуемой неофициально также «Трансляйтанией» - границей между немецкой и венгерской частями Двуединой монархии Габсбургов считалась река Лейта, или Ляйта). Кроме австрийцев (совершенно официально считавшихся до 9 мая 1945 г. немцами) и венгров, в Двуединой (Дунайской) монархии Габсбургов проживало еще великое множество других народов и народностей – чехи, словаки, евреи, словенцы, сербы, хорваты, русины (западные украинцы), румыны (или, как тогда говорили, молдаво-валахи), боснийцы, итальянцы, поляки, цыгане и проч.

До 1866 г. монархия Габсбургов (обобщенно именовавшаяся «Австрией», нем.: Oesterreich) входила в достаточно рыхлую конфедерацию германских государств – «Германский Союз» (Deutscher Bund) и постоянно боролась за первенство в этом союзе с другим «не вполне немецким» государством – Прусским королевством во главе с королями из династии Гогенцоллернов (имевшими немало подданных славянского происхождения – поляков, кашубов, силезцев, мазовшан-мазуров, - евреев, а также литовцев). В 1866 г. австро-прусское соперничество (не в первый раз уже) вылилось в вооруженный конфликт. В российской историографии этот военный конфликт именуется Австро-прусской войной. Но в немецкой и австрийской исторической традиции он именуется иначе – Богемской войной, der Boehmische Krieg (поскольку боевые действия велись в основном на территории подвластной Габсбургам Богемии, т.е. Чехии) или Германо-германской войной (Deutsch-deutscher Krieg), причем последнее наименование представляется нам более обоснованным. Дело в том, что в этом военном конфликте, расколовшем Германский Союз, принимали участие не только Австрия и Пруссия. Австрию поддерживал целый ряд более мелких государств-членов Союза (преимущественно южногерманских) – Бавария, Баден, Лихтенштейн, Ганновер, Саксония и др.

На стороне Пруссии выступило несколько мелких северогерманских государств, а самое главное – богатые торговые вольные и ганзейские города Гамбург, Бремен и Любек, без щедрого финансирования которыми военных операций («серебряной пули») победа прусской коалиции над австрийской в 1866 г. была бы невозможной. В результате поражения 1866 г. Австрия была, по настоянию прусского премьер-министра графа (впоследствии - князя) Отто фон Бисмарка, исключена из Германского Союза.

Любопытно, что в преддверии Австро-прусской войны, 7 мая 1866 г., на жизнь Бисмарка было совершено покушение евреем Фердинандом Коген-Блиндом, родом из Бадена, прожившим много лет в Англии (где он нашел политическое убежище вместе со своим отцом - участником германской революции 1848-49 гг. и офицером революционной Баденской Народной Армии, разбитой пруссаками), якобы желавшим, застрелив Бисмарка, «предотвратить братоубийственную войну между немцами». После неудачи покушения на Бисмарка (выжившего только чудом, поскольку одна из пуль террориста - между прочим, чемпиона Англии по стендовой стрельбе из револьвера! -, попала ему в пуговицу, а 4 другие, выпущенные покушавшимся, когда он боролся с подоспевшими на место покушения и пытавшимися скрутить его стражами порядка, прошли мимо цели), Коген-Блинд ухитрился покончить с собой в полицейской тюрьме (или, выражаясь современным языком, в камере предварительного заключения), еще до начала следствия. Но это так, к слову...

После победы над французской Второй империей Наполеона III Бонапарта в войне 1870-1871 гг. (именуемой в российской историографии «Франко-прусской», а в немецкой – «Германо-французской») произошло объединение всех германских государств (кроме Австрии, Лихтенштейна и Люксембурга) в рамках Германской империи, или Германского райха (Deutsches Reich) во главе с германским императором (Deutscher Kaiser) из династии Гогенцоллернов (являвшимся одновременно прусским королем). После всех этих бурных событий австрийские немцы оказались в меньшинстве в рамках империи, которую традиционно привыкли считать «своей» и «немецкой». На восемь миллионов австрийских немцев приходилось пять миллионов венгров (мадьяр), почти столько же чехов, словаков, поляков, евреев, а также множество представителей более мелких народностей, перечисленных выше. Как правило, жизненный уровень этих национальных меньшинств был ниже, чем у немцев, но количество детей в семьях – значительно больше, и размножались они с гораздо большей скоростью. Все это заставило крепко призадуматься немецких националистов монархии Габсбургов. Однако вернемся к герою нашего очерка.

В стенах старинного монастыря Святого Креста юный «брат Георг» увлекся изучением истории религии и монашеских, а также духовно-рыцарских Орденов, астрологии и библеистики. Вскоре (как и другого известного австрийского ариософа описываемой эпохи – Г(в)идо фон Листа) – Ланца посетило «видение», вызванное созерцанием старинного надгробия, на котором было высечено изображение рыцаря, попиравшего ногами «сирену» (так в средневековой Западной Европе именовали обезьян; хотя, судя по сохранившемуся изображению данного надгробия, запечатленное на нем, под ногами рыцаря – «маршала Австрии Бертольда фон Трайна», как было открыто Ланцу в «видении» -, существо скорее напоминает не обезьяну, а животное из породы кошачьих; впрочем, один из видов обезьян - мартышек - в средневековой Германии называли «мееркатцен», Meerkatzen, что в переводе на русский язык буквально означает «морские кошки»). Ланц воспринял изображение на надгробии как данное ему свыше указание возглавить беспощадную борьбу аристократии («элиты») человеческого рода – богоизбранных «людей-господ» («герренменшей», Herrenmenschen), «солнечных людей» («зонненменшей», Sonnenmenschen), «ангелолюдей» («энгельменшей», Engelmenschen) или даже «боголюдей» («готтменшей», Gottmenschen) - с богоотверженными «обезьянолюдьми» («аффенменшами», Affenmenschen), или «шретлингами» (Schraettlinge, производное от немецкого диалектального слова «шрат», Schrat, или уменьшительного от «шрат» - «шрет(т)лейн», Schraettlein, означавшего буквально: «лешак» или «космач» - распространенный в немецком народном фольклоре образ «дикаря», «дикого (лесного) человека», вошедшего со временем в германскую геральдику в качестве фантастической фигуры - обычно щитодержателя) и принял твердое решение всецело посвятить себя претворению в жизнь этой величайшей, по его мнению, идеи.

В 1900 г., всего через год после своего рукоположения в священники, 25-летний Ланц, вследствие «постоянно повышающейся нервозности» (а вовсе не каких-то «половых эксцессов», в чем обвиняли его впоследствии недоброжелатели), вышел из Цистерцианского Ордена и, как уже говорилось выше, основал свое собственное братство – «Орден Нового Храма» - под знаком мифа о Святом Граале, защиты прав мужчин, а также идеалов расовой чистоты, под явным влиянием идей Г(в)идо фон Листа, провозгласившего себя прямым потомком, преемником и хранителем традиций и тайных знаний жреческой (священнической) касты «арманов», якобы существовавшей в незапамятные времена у древних германских племен. В ряды своих «храмовников» Ланц привлек, между прочим, немало высокопоставленных, богатых и «расово чистых арийских мужей», на деньги которых приобрел, в частности, орденский замок-монастырь Верфенштайн, о котором будет подробно рассказано ниже.

Йорг Ланц фон Либенфельз решил посвятить деятельность своего «Ордена Нового Храма» бескомпромиссной «борьбе против смешения рас и за выведение новой, высшей расы чистопородных арийцев».

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 182

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe