edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
К венгерскому вопросу
Пользователь: horst (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, April, 2012 06:06

Случайно наткнулся на пост в ЖеЖе: [procol-harum.livejournal.com]

В принципе, ничего выдающегося - компиляция из разных источников вплоть до Википэдии с перечислением запредельных, "библейских", зверств красножопо-б-гоизбранных. Однако кое на что там все же стоит обратить внимание. Например вот на это:

"Дьёрдь (Георг) Лукач был сыном богатого венгерского банкира еврейского происхождения. Лукач начинал свою политическую жизнь в качестве агента Коминтерна. Его книга «История и классовое сознание» принесла ему известность как ведущему теоретику-марксисту. Лукач считал, что для возникновения новой марксистской культуры существующая культура должна быть уничтожена. Он говорил:

"Я считаю революционное разрушение общества единственным решением культурных противоречий эпохи" и:

"Такое всемирное уничтожение ценностей не может произойти без уничтожения старых ценностей и создание новых, революционных".

Став заместителем наркома по вопросам культуры при большевистском режиме Бела Куна в Венгрии в 1919 году, Лукач занялся так называемым "культурным терроризмом". В рамках этого терроризма он ввел радикальные программы полового воспитания в венгерских школах. Венгерских детей обучали свободной любви, половому акту, внушались идеи об архаичности семейного уклада, устаревшей природе моногамии и ненужности религии, которая лишает человека всех удовольствий. Женщины тоже были призваны восстать против сексуальных нравов того времени. "Культурный терроризм" Лукача был предвестником того, что позже, во времена политкорректности, пришло в американские школы.

В 1923 году Лукач и другие марксисты-интеллектуалы, связанные с коммунистической партией Германии, основали Институт социальных исследований во Франкфурте-на-Майне, в Германия. Институт, который стал известен как «франкфуртская школа», был создан по образцу института Маркса-Энгельса в Москве. В 1933 году, когда нацисты пришли в Германии к власти, члены франкфуртской школы бежали. Большинство переехало в Соединенные Штаты."


Не правда ли кое-что и кое-кого напоминает? Калибр интеллекта, пожалуй, сравнивать не станем - вряд ли подобные сравнения порадуют некоторых местных завсегдатаев. А вот "болевые точки" у нынешних болотных "швободолюбцев" - похоже, те же самые. Недавняя помоечно-пропагандистская кампания в 5У, заботливо сохраненная Лупусом, и, очищенная пламенным копипастером-надомником от наиболее неприятных комментариев - тому подтверждением. Да и все нападки болотных, в т.ч. на Церковь, не выглядят чем-то совсем уж новым и оригинальным. Необольшевики - как они есть.


...Боље гроб, него роб...

(tu): Али Бей

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Прикрепить файл
  • Файлы не могут быть больше, чем
  • ещё 20 файлов может быть прикреплено
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 177

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe