edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
Отв: Русский народ, красный и православный.
Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, April, 2012 00:13

Цитата:
Самые католические страны сегодня, напомним, -- это страны бедные или развивающиеся.

как то: Ирландия, Италия, Люксембург, Бельгия, Бавария...

а на поставленный вами вопрос хорошо ответил Бердяев... что православие, что коммунизм все равно трансформируются в великоросской душе в идею Третьего Рима, и тот же Третий Интернационал есть Третий Рим, только замаскированный идеей коммунизма...

еще где-то у него было: «Можно было бы сделать сравнение между Петром и Лениным, между переворотом петровским и переворотом большевистским. Та же грубость, насилие, навязанность сверху народу известных принципов, та же прерывность органического развития, отрицание традиций, тот же этатизм, гипертрофия государства, то же создание привилегированного бюрократического слоя, тот же централизм, то же желание резко и радикально изменить тип цивилизации»

одним словом, как ни крути, а подсознательное желание третьеримской империи любую идеологию переварит - что коммунизм, что христианство, да что угодно.

грубость, насилие, навязанность сверху народу известных принципов, та же прерывность органического развития, отрицание традиций, тот же этатизм, гипертрофия государства, то же создание привилегированного бюрократического слоя, тот же централизм, то же желание резко и радикально изменить тип цивилизации



Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Прикрепить файл
  • Файлы не могут быть больше, чем
  • ещё 20 файлов может быть прикреплено
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 55

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe