edgeways.ru
|
|
Отв: Россия, зерно и мясо, импорт и экспорт Пользователь: Изюм (IP-адрес скрыт) Дата: 18, February, 2012 00:17 Методология какая расчета норм потребления "говядины и свинины"
1000 000 000 кг на 150 000 000 это 6кг в год вкл детей. те 0.5кг в месяц. это импорт в следующем году. остальное типа свое? В 2011 году потребление - 63 кг мяса на душу в РФ(официальная статистика) те РФ производит 57кг мяса на душу -или более 8 500 000 000 кг мяса или 8500 тыс тонн ========================================================================== Свино. Производство в сельскохозяйственных организациях в ноябре 2011 г. составило 118 тыс.тонн в убойном весе ( 10% к ноябрю 2010 г.). Всего же в период с января по ноябрь в промышленном секторе было произведено почти 1 200 тыс.тонн в убойном весе, что на 10,4% превышает объем производства в аналогичном периоде 2010 г. [www.meatmilk.kiev.ua] Убо́йная масса(вес) — масса туши с внутренним и подкожным салом — характеризует соотношение массы продукта, идущего в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и другие). Убйный выход — отношение убойной массы туши к предубойной массе животного; выражается в процентах. Характеризует соотношение частей тела, в первую очередь идущих в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и др.). Крупный рогатый скот — 50—65 % и выше (зависит от упитанности); свиньи — 70—80 % и выше, овцы — 45—55 %, птица — 75—85 %, кролики — до 60—62 %. ------ за это время импортировано 600 000 000 кг те 1200 000 000 кг +100 000 000 кг =1300 000 000 кг +600 000 000 =1900 000 000 кг разделить на 150 000 000 итого примерно 1 (один)кг свинины в месяц на душевое рыло. из них 700гр свои расчет -идет ессно от убойного веса с костями ливером (живой вес -вес туши) Говядины значительно меньше - за 2011 менее 1000 000 000 кг с импортом или 0.5 кг живого веса на живую душу. -------------------- итого не более 1.5 кг в месяц говядины и свинины на человека в месяц те 18кг живого веса или 9кг "мяса" в год. -------------- Итого 200гр в день -много это или мало-если считать что чистого мяса не более 100гр - остальное ливер и кости? == перед первой мировой войной потребление мяса, по данным скотных боен, составляло 95,5 млн. пудов, или 22 фунта в год на человека. При этом средний крестьянин потреблял не более 1,3 пуда (21 - 22 кг) мяса в год, а в армии норма составляла около 4 пудов (64 кг) в год =========================================================== в 2011году- Потребление мяса в России составляет в среднем 63 кг в год на душу населения Потребление мяса и продукции из него – один из показателей благосостояния населения. Росстат рапортует: потребление мяса и мясопродуктов (без субпродуктов II категории и жира-сырца) на душу населения в России выросло до 63 килограммов в год. Таким образом, за время нахождения у власти Владимира Путина средний россиянин стал питаться в полтора раза большим количеством мяса (в 1999 году этот показатель составлял 41 кг). Тем не менее, пока россияне не смогли достичь уровня последних лет существования СССР – даже в условиях тотального дефицита 1989 года жители РСФСР съедали по 69 кило мяса и продуктов из него (впрочем, статистика советского периода неоднократно ставилась под сомнение). ------------------------- а у меня получилось 18кг от "живогj веса" и 9-10 кг "мяса" - где подвох? |