edgeways.ru
|
|
смысл жизни Пользователь: эсен (IP-адрес скрыт) Дата: 28, January, 2013 06:15 АнТюр Написал:
------------------------------------------------------- > Это так. Одна из пробем разума - область его > экспансии ограничена. ограничена принципом выживания. Но это не значит что эта клетка не позволит нам добиться нашей цели. и когда говорят "смысл жизни" то в основном спутывают понятийный аппарат разных уровней. Это типическое заблуждение. Смысл может быть только у разума, у жизни может быть только размножение. > Вы писали, что кайф от героина не отличим от кайфа > от самой жизни. Это так. Героин просто отключает > разум и человек получает кайф от самой жизни. тут такой понятийный аппарат неуместен. ваще. ваши словосочетания "сама жизнь" говорят от том что вы ей поклоняетесь. а на самом деле попытки вмешаться в ее работу ведуться не от "хорошей жизни". еще, более интересное. я у вас как то прочитал что "наше общее дело понимания мира" - это здорово что вы это так понимаете, но тут , на мой взгляд, две ошибки. понимание мира не является общим делом - это крайне безотвественный подход для того, кому было дано видеть поверх матриц. и ваше "понимание мира" это выглядет как прогулка по парку в весенний день. И я даже не ссылаюсь на сложности этого самого понимания. само это самое "понимание мира" вовсе не является пассивным сбором информации, а активнейшим актом вмешательства в мир. поэтому я бы поправил вашу фразу как "моё личное сражение за ....". но вы так и не ответили - за что. |