Цитата:Надо только осознать неантагонистичность морального уродства и совестливости, подлости и великодушия с честностью и т.д. и т.п.
Так ведь многим даже и напрягаться не придётся. В генах оно у них, что ли.
Вот один из них пишет:
"У новопарадигматиков, освоивших Постмодерн, как способ мышления
сознание не раздвоено.
Оно многовекторное. И каждый вектор обострен и отточен. По мере сил, конечно. Но в перспективе векторы (конусы в разные стороны) будут вырождаться в сферу."
Главное - это угадать, куда сегодня или завтра повернут или "внезапно" удлинят тот самый вектор, дабы не оплошать ненароком.
Цитата:Поединок соловьевский только что закончившийся не смотрели? Что? Больные дети, которые здесь сгниют? Да и хрен бы с ними - главное, что постановка этой проблемы госдумой поможет нам объединить людей.
Поединок не смотрел, но про "объединение людей" - это тоже постмодернистская штучка.
Из ряда тех, что я привел в качестве цитаты из "нетленки" - то, что называется "перестать всячески разделять людей по разнообразным условным критериям", на самом деле оборачивается "самосепорацией", выделением "болотной сволочи", "нелюдей" и тюпю и тюдю.
Там же в "нетленке" очень верно говорится о "кризисе доверия". Правда, это касается в основном финансовых организаций. Если бы писалось сегодня авторы могли бы сокрушатьсяи о кризисе доверия. Не правда ли, власть и ее апологеты делают все возможное, чтобы доверия в обществе было как можно больше?
Цитата:Ну а старопарадигматикам - место на свалке за пределами этой резервации.
Есть древнекитайская байка про евнуха, который провел тест "на оленя" - привел во дворец оленя и сказал, что это лошадь, кто сказал, что это олень, оказался "в резервации" - отсамосепарировался. Очень похоже на "наши реалии". Кто говорит, что плохо - это замечательно и по другому быть не может, свой, а кто возражает (по глупости, конечно) - негативист, стональщик и протестный.
Интересно наблюдать, как много в прошлом нормальных людей называют оленя лошадью.