edgeways.ru
|
|
и для справки Пользователь: ГрачЪ (IP-адрес скрыт) Дата: 12, February, 2013 23:42 Степени прожарки мяса:
Blue (BL) - мясо готовят на сильном огне до получения тонкой корочки. Внутри стейк остается сырым и холодным. Также называется «Black and Blue» и «Pittsburgh Rare» Rear (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Имеется поджаренная корочка, внутри стейк красный. Medium Rear (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны. Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается. Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет Medium well (MW) – процесс приготовления - 15 минут Внешняя часть зажаренная, мясо на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок. Well Done (W) – 18 минут. Мясные волокна имеют цвет готовой жареной говядины, выделение мясного сока отсутствует. Very Well (VW) или Strong – максимальная степень прожарки - 20-25 минут. Мясо получается сухим. Первый и последний варианты готовятся достаточно редко, наиболее «ходовые» стейки имеют степени прожарки от Rear до Well Done Приятного аппетита! Источник: Мой компас |
Тема | Написано | Дата |
---|---|---|
Марине и Ко | ГрачЪ | 12.02.2013 23:40 |
и для справки | ГрачЪ | 12.02.2013 23:42 |
Отв: Марине и Ко | Marina | 13.02.2013 00:10 |
Отв: Марине и Ко | ГрачЪ | 13.02.2013 00:28 |
Отв: Марине и Ко | Marina | 13.02.2013 01:00 |
Отв: Марине и Ко | Marina | 13.02.2013 11:27 |
Отв: Марине и Ко | ГрачЪ | 13.02.2013 23:45 |