Форум
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
и для справки
Пользователь: ГрачЪ (IP-адрес скрыт)
Дата: 12, February, 2013 23:42

Степени прожарки мяса:
Blue (BL) - мясо готовят на сильном огне до получения тонкой корочки. Внутри стейк остается сырым и холодным. Также называется «Black and Blue» и «Pittsburgh Rare»
Rear (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Имеется поджаренная корочка, внутри стейк красный.
Medium Rear (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны. Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь
Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается. Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет

Medium well (MW) – процесс приготовления - 15 минут Внешняя часть зажаренная, мясо на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок.
Well Done (W) – 18 минут. Мясные волокна имеют цвет готовой жареной говядины, выделение мясного сока отсутствует.
Very Well (VW) или Strong – максимальная степень прожарки - 20-25 минут. Мясо получается сухим.

Первый и последний варианты готовятся достаточно редко, наиболее «ходовые» стейки имеют степени прожарки от Rear до Well Done

Приятного аппетита!

Источник: Мой компас

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Марине и Ко(tu) ГрачЪ 12.02.2013 23:40
и для справки ГрачЪ 12.02.2013 23:42
Отв: Марине и Ко Marina 13.02.2013 00:10
Отв: Марине и Ко(tu) ГрачЪ 13.02.2013 00:28
Отв: Марине и Ко Marina 13.02.2013 01:00
Отв: Марине и Ко(tu) Marina 13.02.2013 11:27
Отв: Марине и Ко ГрачЪ 13.02.2013 23:45


Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.
В онлайне

Гости: 6

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe