edgeways.ru
|
|
а чего это Японию не считать? Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт) [Модератор] Дата: 04, May, 2012 13:00 Цитата: Японская кухня5 · Свинина с бобами (Бутанику то адзуки) · Свинина, жаренная с имбирём (Бутанику-но сёгаяки) · Свинина, тушенная в имбирном соусе (Бутанику-но мару ни) · Свинина, тушенная с овощами · Свинина, тушенная с тыквой (Бутанику то каботя-но цуя ни) · Свиные котлеты с луком (Кусикацу) · Свиные котлеты с рисом (Кацудон) · Свиные котлеты, жаренные во фритюре (Тонкацу) · Тсукунэ со свининой и крабами Рамэн (拉麺、柳麺 — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогое, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) — это фастфуд. На сегодняшний день рамэн всё ещё продают в рамэн-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами. Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. 叉焼, チャーシュー тя:сю), камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). |