edgeways.ru
|
|
кстати, я теперь понял Пользователь: иногда (IP-адрес скрыт) Дата: 12, November, 2011 21:59 почему родители в детстве рассказывали мне, как они "сыты по горло" треской, которой было очень много в СССР в 50-е годы (когда они были молоды и бедны), дешевой "пищей бедняков" и молодежи (студентов и т.п.) - СССР помогал Исландии, скупая ее треску, т.к. Англия наложила у себя эмбарго.
Я это часто вспоминал, потому что сам перепробовав всяких рыб, пришел к выводу, что вкуснее (и чтобы не приедалась) трески ничего у нас в продаже нет. Кстати, с треской есть интересная штука - она считается самой вкусной рыбой в Португалии, готовится по особому рецепту с луком, картофелем и сливками. Я даже сам стал делать, взяв рецепт из интернета. (Вообще-то поморское блюдо, и делается в печке) Но в водах Португалии треска не водится! Для нее там слишком тепло. И в классическом португальском рецепте берется сушено мясо трески, вымачивается в молоке, и потом уже готовится. И эту сушеную треску португальцы традиционно закупали (как говорят) столетиями в Скандинавии и России. При том, что воды Атлантики около Португалии кишат рыбой. Но им подавай треску. Для них лакомство. И еще, говорят, центр Лиссабона называется "Москва", и португальцы не знают, как это объяснить. |