edgeways.ru
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
попалась совершенно
Пользователь: ГрачЪ (IP-адрес скрыт)
Дата: 22, November, 2012 23:01

очаровательная статья, посвященная 85-летию Рязанова

"..В 60-е, в 70-е и даже в 80-е годы в Советском Союзе все жили, в общем, одинаково – душновато, но уютно. А для Рязанова органически необходим был конфликт – он черпал силу из противостояния, и чиновничья глупость или трусость коллег давали ему необходимый заряд энергии. Рязанов не боролся с режимом – он отстаивал человеческое достоинство. Право на естественность, на чувства, на мелкие бытовые подробности, розочки на кофте и томики стихов в авоськах, на внезапную влюбленность и сапоги на платформе.

© РИА Новости
Кинематограф Эльдара Рязанова. Кадры из фильмов
Он и сам смело оставался собой – и его громадная популярность в "Кинопанораме" во многом объяснялась тем, что не было тогда другого ведущего, способного быть на экране таким органичным: вальяжным, не очень здоровым на вид толстяком, азартно перебивающим гостей, свободно импровизирующим.
Эльдар Александрович был, да и сейчас остается человеком, говоря ветхозаветным языком, жестоковыйным. Его невозможно согнуть – он всегда упирается до последнего, отстаивая свое человеческое достоинство. Он по-прежнему пристрастен, горяч, азартен, он верит в ценность душевных переживаний, лирического настроения и в то, что душа обязана трудится.


Читайте далее: Эльдар Рязанов: самый человечный режиссер | РИА Новости

[ria.ru]


"Знающий меру - доволен"

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
попалась совершенно ГрачЪ 22.11.2012 23:01


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 64

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe