edgeways.ru
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
Прощальное
Пользователь: Марина (IP-адрес скрыт)
Дата: 07, March, 2012 09:45

Из любимого автора. В бумажном варианте.

...Мы успеем подготовить себе праздничное настроение (улыбка).

А вот слушал я нашего президента, когда он встречался с тремя руководителями телеканалов, да и сегодня слушал его выступление на госсовете… Вот тоже человек подводит итоги! В первый раз я его наблюдал и слушал с сочувствием. Я понял, что могу ему сочувствовать, потому что в это же самое время пытался подводить и собственные итоги. Подводил свои, слушал президента и осознавал, что наши итоги совсем не совпадают. Ни капельки! А как они могут совпасть? Мы же с ним живём в разных странах! Он видит и ощущает одну страну, я вижу и знаю другую.

А посочувствовал я ему по той причине, что я увидел совершенно одинокую и почти трагическую фигуру. Видно же по Дмитрию Анатольевичу, что он когда-то был, наверное, весёлым, наверное даже компанейским парнем, из хорошей семьи, слушал хорошую музыку, смотрел хорошее кино, был студентом, потом сам преподавал в высшей школе. Я даже доподлинно знаю, что он был неплохим педагогом, к нему хорошо относились студенты. У него был наверняка интересный круг общения, он наверняка многим нравился. Причём, нравился тем, кому хотел нравиться. А теперь он находится видимо в удивтельной для себя ситуации, когда ему приходится, в основном, общаться с теми людьми, которыене не нравятся ему, а он не нравится им. Таких было сегодня большинство за огромным столом во время его выступления.

А он старается быть современным, ему хочется быть передовым человеком, он хочет по-прежнему нравится тем людям, которым когда-то нравился он и которые нравились ему, с кем когда-то жил и работал… Но он им и таким, как они, уже не нравится. Всё его пользование Твиттером, его увлечения передовыми технологиями уже вызывают недоумение, недоверие, а то и просто усмешку, как и слово «модернизация», привнесённое им. Я же видел, как он во время разговора с руководителями телеканалов хотел резче ответить на гнусный и подобострастный вопрос господина Кулистикова по поводу общественного мнения и общественности, ему хотелось явно резче высказаться, особенно после циничных слов Кулистикова в том смысле, что общественность является для него(Кулистикова) пушечным мясом. Мне хочется верить, что наш президент хотел сказать по поводу этого что-то более внятное, чем смог сказать.

Я хочу верить в то, что наш президент понимал, что господин Добродеев лукавил, когда заявлял, что сейчас такие свободные времена для СМИ, каких не было никогда… Я надеялся, что некогда нормальный, хороший парень Дима Медведев ему не верил…

Я надеюсь, что Дмитрий Анатольевич понимает, что не имет никаких реальных возможностей для принятия и осуществления существенных решений. Я надеюсь, что он страдает от того, что ему приходится быть лицом той власти, которая осуществляет такое чудовищное руководство, которое не может совпадать с его представлениями о современном и передовом. Мне хочется верить в то, что ему плохо в те моменты, когда он пытается говорить резкие и даже дерзкие слова, а его никто не то что не боится, а даже не опасается. Я хочу надеяться на то, что он понимает, в какой ужасной, беспомощной, двусмысленной и даже карикатурной ситуации он находится с точки зрения тех людей, которые нравятся ему, и которым он сам хочет нравиться. Я сочувствую ему, потому что его итоги года плачевны по сравнению даже с моими, столь неудовлетворяющими меня итогами.

......

27 декабря 2010 г.


евгений гришковец ""ОТ ЖЖИЗНИ К ЖИЗНИ". Москав, "Махаон", 2012


(tu): Х-ов

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Прощальное(tu) Марина 07.03.2012 09:45


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 83

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe