edgeways.ru
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
Отв: Belladonna
Аватарка Пользователь: Ал.Незванов (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, December, 2011 15:29

Я помню, когда впервые услышал эту песню (в исполнении "Веселых ребят") - просто окаменел от восторга. Кстати, это она на пластинке вышла только в 79-м году, а записали они ее раньше. И, разумеется, она разошлась на кассетах по всему СССР. Про пластинку "Музыкальный глобус", в свою очередь, забавно вот что: она целиком состоит из каверов зарубежных песен. При этом для всех остальных песен был написан русский текст, и только "Мона Лиза" была исполнена по-английски. Вообще-то, факт совершенно невероятный для того времени; это было абсолютно несовместимо с политикой, проводившейся в отношении зарубежной музыки. Как удалось пробить исполнение советским ВИА английской рок-баллады (!!!) на английском же языке (!!!!!) на фирме "Мелодия" - непостижимо, кто-то влиятельный явно приложил к этому руку.

Группа UFO - авторы оригинальной песни - это в чистом виде one hit wonder, все остальное, что они записали - серенький, посредственный хард-рок. А тут, совершенно явно, автор ощутил дуновенье божие. И "Веселые ребята" совершенно правильно поняли, что заменять звучание английского языка на русское невозможно, это разрушило бы песню. Кстати, я до сих пор считаю, что оранжировка "Веселых ребят" существенно лучше оригинала. И заключительный вокал, которого у UFO нет - отдельный супер.

С уважением,

А.


= = = = = Если смешать темное пиво со светлым, получится настоящее

(tu): rvv, Pirx

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 122

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe