edgeways.ru
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
Алексей Архиповский (балалайка) - обыкновенное волшебство
Пользователь: Ordusofob (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, November, 2011 19:36

По-моему, здесь еще никто не выкладывал Алексея Архиповского. А это неправильно. Потому что вдруг еще есть темные люди (каким и я был еще сравнительно недавно), кто не знает о том, кто это такой?

Узнал же я о нем лишь тогда, когда мой друг позвонил мне как-то вечером и сказал, что ежели я хочу послушать лучшего в мире балалаечника, то могу это сделать, включив канал Культура.

При словах "лучший в мире балалаечник" у меня возник в голове некий образ, и когда я включил ТВ, поначалу уведенное и услышанное этому образу как-то соотвествовало. Архиповский исполнял какое-то попурри на балалайке на самые разные темы, это слушалось интересно, но и только. В этом был некий аттракцион.

Но когда он начал играть следующую вещь - все решительно изменилась. Здесь уже не было никакого аттракциона, это была Музыка, и именно с большой буквы. Совершенно необычная и неожиданная. И жутко завораживающая.

В общем - концерт до конца досмотрели не отрываясь, на следующий день я скачал все что смог найти, записал на плеер, и недели две-три после этого при поездках в электричке (стандартное время для слушания музыки) слушал только его.

На ютубе достатчно много его записей, я здесь выложу парочку из тех, что звучали именно на том памятном для меня концерте, на котором я услышал его впервые.

Дорога домой



Золушка (заключительная композиция на этом концерте)



(tu): Marina, ГрачЪ, rvv, sezam, Х-ов, vava, John Doe

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 65

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe