edgeways.ru
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
Иначе
Аватарка Пользователь: Marina (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, November, 2011 11:04

Вчера были на московской премьере новой программы DDT - "Иначе" в Олимпийском.

Событие, на мой взгляд, примечательное. Я в свое время сетовала, что из-за "активности" Шевчука на политическом фронте, я теперь не смогу увидеть ни одного действа этого коллектива на больших площадках, единственно достойных для этого - позволяющих реализовать мощный звук, современную организацию видеоряда и пр. К счастью, я оказалась не права.

Все было как всегда на высочайшем уровне профессионализма со стороны Шевчука. Все его концерты, как мне кажется, это отражение его, Шевчука, в лучшем смысле этого слова, перфекционизма. Звук, техника, само течение программы, видеоряд - все было выполнено очень тщательно. Зал сам по себе немного глуховат, а когда в таком мощном воспроизведении слышишь тексты песен впервые, иногда как бы "зависаешь" в состоянии непонимания и потери смысла. Здесь такого почти не было. Правда, я перед концертом по диагонали прочитала тексты во вкладыше двойного диска. И иногда это помогало в те моменты, когда слов было не разобрать. Особенно классно дополнял тексты великолепно сделанный видеоряд. Практически это - отдельный фильм. Очень изобретательно и умно сделанный. А вообще сам альбом пронизан какой-то лирикой, несмотря на очень напористый и как всегда - энергичный - комплексный звук и ритм. И даже - не лирикой, а любовью. Но не паточной из серии "возлюби ближнего своего", а грустной и мудрой, я бы сказала так.

Были и мелкие казусы. Об одном из них сегодня с утра Рыжков на Эхе уже сказал. Перед концертом веселые, симпатичные ребята раздавали наклейки и ленточки с призывом "Я ставлю Х на воровской власти. Перечеркну бюллетень и пр....." Все это шло со ссылкой nax-nax.ru, хотя и инициировано, как я поняла, не только этим "движением". В какой-то момент менты стали этих ребят гонять и запрещать им раздавать ленточки, а внутри, перед входом в зал, устрашающего вида парубки в ушанках на затылке и в форме "полицейских" на пару размеров больше. с испитыми мордами (ну честно, такого количества столь непрезентабельных полицейских в одном месте я давно не видела) пытались меня не пустить и требовали выбросить ленточку. Обычный идиотизм - не заметили бы, никто - тоже не заметил бы. Теперь явно из-за борзой инициативы какого-нибудь местного начальника опять вся "оппозиционная" пресса уже гудит.

Похоже, что и самому Шевчуку посоветовали не очень политизировать концерт. Собственно, сама тема этого и не предполагала. Хотя он все-таки не удержался. Когда во второй половине концерта, когда был блок старых песен, сказал, что вот тут мне друг посоветовал, да не лезь ты в эту политику... Ну я же не могу удержаться. Ребята, никто не придет и не даст вам свободы - "ни царь, ни бог и ни герой; и даже не Путин. Так что голосуйте, блин, за кого хотите".

В общем, все было замечательно. К сожалению, должна констатировать, что зрительский народец (моего поколения) малость измельчал. Мы сидели почти сразу за вип-зоной, в первых рядах арены напротив сцены. Там были в основном люди в возрасте. В вип-зоне - тоже, если не считать каких-то гламурных длинноногих девок, которые тоже зачем-то туда притащились, и гламурных же жен. И среди этой части зрительской публики стало больше тех, кто просидел весь концерт истуканом, с ужасом озираясь вокруг и не зная куда девать руки-ноги. И в общем не потому, что они туда случайно попали. Нет, они шли на любимого певца, наверняка. Просто уже не могут допустить себя до единственно возможного на таких действах поведения. Мучаются от раздирающих внутренности противоречий. yes ИМХО, ессно.

В общем - рекомендую новый альбом DDT. Лучше, конечно, смотреть. Надеюсь, что на очередном круге запланированного Шевчуком турне в Москве случится еще один концерт с этой программой.


(tu): Andrew VK, rvv, Х-ов

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Иначе(tu)(tu)(tu) Marina 10.11.2011 11:04
Отв: Иначе(tu) Х-ов 10.11.2011 15:07
И я тоже (-) rvv 10.11.2011 15:20
Отв: Иначе Marina 10.11.2011 16:20
Отв: Из всей программы(tu)(tu) Marina 12.11.2011 22:30


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 73

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe