edgeways.ru
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
Прямое подтверждение из первых рук
Пользователь: Pirx (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 26, September, 2011 21:43

Цитата:
В этой программе гениальнейший Сергей Курёхин в предельно утрированной (и от этого чрезвычайно наглядной) форме показал - на российском информационном пространстве, по-видимому, впервые - методику построения любых псевдо- и квазинаучных теорий, большинство из которых буйным цветом расцвели именно в постсоветское время.

Может быть, все уже давно про это знают (даже в вики-справке про то есть), но всё-таки приведу для порядку пару строчек из интервью, данного Анастасией Курёхиной "Комсомольской правде" 18 августа 2005 года:

- Помните программу «Ленин-гриб»? Сергей Шолохов беседовал в эфире с Курехиным, который документально доказывал, что Ленин был грибом. Идея программы родилась так: как-то Сергей увидел передачу о смерти Сергея Есенина. Автор программы выстраивал доказательство того, что поэта убили, на совершенно абсурдных вещах. Показывали фотографии похорон Есенина, и за кадром говорили: «Посмотрите, куда смотрит этот человек, а вот этот смотрит в другую сторону, и это означает, что Есенина убили...» Сергей посмотрел программу и сказал мне: «Так можно доказать все что угодно».

[spb.kp.ru]


Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 85

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe