edgeways.ru
Список форумов
Корзина
Контейнер для изоляции модерированного контента 
Идентификационные признаки
Пользователь: Али Бей (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, May, 2012 12:10

Цитата:
Удары у "Ударника"
[www.grani.ru]
Власть загнала себя в угол. Воинственная риторика, культивируемая жесткость и сознание собственной исключительности побуждают Путина и его челядь к насилию против мирно протестующего общества.

Александр Пинхосович Подрабинек Alexander Podrabinek

Биография
В правозащитном движении с начала 1970-х годов. В 1977 подготовил сборник «Карательная медицина» об использовании психиатрии в СССР для подавления инакомыслящих (сборник опубликован в США в 1979). В январе 1977 стал одним из соучредителей «Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях».

Участвовал в издании информационного бюллетеня «Хроника текущих событий». В 1978 арестован за «клевету на советских времен строй», осуждён на 5 лет ссылки в северо-восточной Сибири.

В 1980 повторно арестован в ссылке (Оймякон, Якутия) по аналогичным обвинениям: статьи в зарубежной прессе, распространение самиздата. Приговорен к 3,5 годам лагерей. После освобождения из заключения жил в городе Киржач Владимирской области, работал на скорой медицинской помощи.

В 1987—2000 — основополагающий редактор еженедельной газеты «Экспресс-Хроника».

В 1990 встречался в Праге с Владимиром Буковским, призывал его возвратиться в СССР и возглавить демократическую оппозицию.

А. Подрабинек считает, что в августе 1991 власти России упустили шанс на переход к подлинно демократическому устройству, отказавшись от радикальных мер по разрыву с тоталитарным прошлым (суд над КПСС и КГБ, проведение люстрации). В 1990-х гг. критиковал правозащитников, согласившихся сотрудничать с властью и, в частности, вошедших в состав Комиссии по правам человека при Президенте РФ (Людмила Алексеева, Валерий Борщёв, Сергей Ковалёв и др.)

В 1993 кандидатура А. Подрабинека была выдвинута на выборах в Государственную Думу по Университетскому округу Москвы. Кампания реально не проводилась, необходимые для регистрации подписи собраны не были.

С 2000 — основной редактор правозащитного информационного агентства «Прима-News». В связи с этим не раз попадал в конфликт с новой государственной властью. В декабре 2003 ФСБ изъяла больше 4000 экземпляров книги «ФСБ взрывает Россию» по причине «антигосударственной пропаганды». Книги направлялись в агентство для их дальнейшей реализации.


24 января 2004 Подрабинек был заключён и допрошен в следственном изоляторе «Лефортово». В то же время ему сообщили, что ведётся следствие о разглашении государственной тайны, которая якобы находилась в изъятых книгах. Однако задержанного освободили в тот же денsmiling smileyь без предъявления обвинений.[1]

В 2004—2005 — глава российского отделения «Фонда гражданских свобод», основанного Борисом Березовским.

С 2005 — обозреватель «Новой газеты».

В марте 2005 выступил в качестве общественного защитника по делу руководителей Музея и Общественного центра им. А. Д. Сахарова, обвиненных в «разжигании религиозной вражды» за проведение выставки «Осторожно, Религия!»

А. Подрабинек выступает против совместных действий либеральной оппозиции с коммунистами и национал-большевиками Эдуарда Лимонова, считая подобное блокирование предательством принципов демократического движения.

Подрабинек стал одним из героев документального фильма телекомпании RTVi, вышедшего в 2005 году, "Они выбирали свободу".

24 марта 2006 года задержан в Минске на мирном митинге оппозиции, где находился как газетчик. Три дня через, 27 марта, осуждён на 15 сутокtongue sticking out smiley административного ареста.[2]

Александр Подрабинек опасается возрождения карательной психиатрии в России. В частности,
он выразил сомнения в законности принудительного лечения Ларисы Арап [3]. Пишет ещё художестенные произведения
[lenta.ru]

Все идентифицирующие признаки типичного психопата, по-моему, налицо. Классика.


Модератор:
10.05.2012 12:34  Аврум: Разделить тему  (...)
Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Идентификационные признаки Али Бей 10.05.2012 12:10
Отв: Идентификационные признаки Аврум 10.05.2012 12:34


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 73

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe