edgeways.ru
Список форумов
Корзина
Контейнер для изоляции модерированного контента 
Отв: Яблоко от яблони...
Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 26, April, 2012 00:13

Цитата:
погибло множество российских миротворцев ССПМ.

Нападению подверглись и места дислокации российских миротворцев. Более десяти российских военнослужащих было убито


Цитата:
погибло огромное количество мирных жителей - граждан России

таинственная циферь - огромное...

Цитата:
Так югоосетинский эксперт

эксперты выражаются конкретнее, без излишних эпитетов


Цитата:
Так югоосетинский эксперт Инал Плиев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM слова Ясина, который заявил, что война в Южной Осетии была начата "из-за ерунды".


да какая уж ерунда:

Югоосетинскими подразделениями и военизированными формированиями были совершены серьёзные преступления в отношении грузин в Южной Осетии и прилегающих в ней территориях. Очевидцы сообщали о незаконных убийствах, избиениях, угрозах, поджогах и грабежах, проводившихся вооружёнными группировками с югоосетинской стороны.

Утром 1 августа в результате подрыва двух взрывных устройств дистанционного управления пострадал лёгкий грузовой автомобиль с шестью грузинскими полицейскими. Пять полицейских получили ранения.

2 августа в результате ночного артиллерийского и миномётного обстрела грузинских деревень в южноосетинской зоне конфликта получили ранения шесть гражданских лиц и один грузинский полицейский.

6 августа в результате миномётного обстрела пяти грузинских сёл ранены два военнослужащих грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира.

В ночь с 6 на 7 августа с осетинской стороны вёлся миномётный и артиллерийский обстрел грузинских правоохранительных органов и миротворческих подразделений.

Утром 7 августа в интервью российским информационным агентствам президент Южной Осетии де-факто Эдуард Кокойты заявил, что, если грузинское правительство не выведет свои вооружённые силы из этого региона, он начнёт их «вычищать».

Президент Грузии Саакашвили, выступая 7 августа перед журналистами в военном госпитале в Гори, где он навещал раненых грузинских военнослужащих, заявил, что, «несмотря на нападения на грузинские деревни, Тбилиси проявляет максимальную сдержанность». Он также «призвал Россию отозвать из Южной Осетии своих должностных лиц в этом регионе, которые считают себя так называемым южноосетинским правительством».

Утром 7 августа Темур Якобашвили посетил зону конфликта для того, чтобы встретиться с представителями югоосетинского руководства. Он встретился в Цхинвали с командующим Смешанными силами по поддержанию мира Маратом Кулахметовым. Югоосетинские представители, однако, снова отказались вступать с ним в переговоры. Глава Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич «пригрозил, что из Северной Осетии в Южную для борьбы с грузинскими вооружёнными силами выступили вооружённые группы казаков».

7 августа примерно в 16.00 с осетинской стороны возобновился артиллерийский обстрел грузинских сёл. При взрыве принадлежащей грузинскому миротворческому батальону боевой машины пехоты три грузинских военнослужащих получили ранения. Позднее был взорван контрольно-пропускной пункт грузинских миротворцев в Авневи, в результате чего погибли несколько грузинских военнослужащих и гражданских лиц.




(td): horst

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 38

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe