edgeways.ru
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
Отв: В безсильной злобе красные комиссары засылают к нам...
Аватарка Пользователь: Аврум (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, May, 2012 14:29

Цитата:
А почему топик-стартеру нежелательна биография автора сей замечательнейшей ст. - ув. тов. Подрабинека Александра Пинховича ?
В ней же масса совершенно замечательнейших моментов?
Потому что топик-стартеру нежелательна подмена обсуждения текста копанием в чьей то биографии.Хотя биография (я посмотрел)вполне достойная и так и быть не удержусь привести один эпизод:
Отказ от ордена «За заслуги перед Польшей»

20 ноября 2009 года Александр Подрабинек присутствовал в Варшаве на церемонии награждения государственными наградами Польши известных диссидентов из бывших социалистических стран. В числе представленных к ордену «За заслуги перед Польшей» был и сам А. П. Подрабинек, но во время церемонии было объявлено, что вручение награды задерживается, поскольку своего согласия на это пока ещё не дал президент России Дмитрий Медведев, т.к. существуют двусторонние договорённости, предусматривающие такую процедуру. Александр Подрабинек выступил с открытым письмом к президенту Польши Леху Качиньскому с благодарностью за оказанную высокую честь, но и с отказом от ордена, а также заявил[23]:

«Я приношу свои соболезнования польской национальной независимости и государственному суверенитету Польши в связи с тем, что для вручения иностранным гражданам польских государственных наград требуется согласие диктаторов и нелегитимных президентов других стран».

Это открытое письмо вызвало большой резонанс в прессе [24]. Самая тиражная Gazeta Wyborcza и за ней ряд изданий описали это, как "Подрабинек обиделся на Качиньского, что он не получил ордена, так как на это не согласился Дмитрий Медведев". Подрабинек уточнил свою позицию, написав статью в Gazeta Polska под названием "Gazeta Wyborcza манипулирует фактами" [25][26], и изложил свою позицию так:


«Если бы польский президент вручил мне орден без согласия Медведева, я бы, честное слово, не переживал бы, что при этом нарушен какой-то российский закон. (Кстати, в России такого закона нет) Склонять к нарушениям закона не всегда плохо. В некоторых государствах существуют такие законы, которые похвально нарушать, а не соблюдать. Например, в бывшем СССР или нынешних Северной Корее и Кубе.»

Официальная позиция Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросу такова«В связи с появившейся информацией о том, что журналист А.П.Подрабинек отказался от получения польской награды на том основании, что на это требуется, дескать, согласие руководства России, хотели бы пояснить следующее. Между Россией и Польшей нет каких-либо соглашений, в соответствии с которыми требовалось бы согласие российской стороны на награждение частных лиц наградами иностранных государств. Равным образом это не предусматривается и нашим законодательством. Польской стороне это, разумеется, тоже известно. Поэтому демарш А.П.Подрабинека является не более чем неуклюжей попыткой скандальной саморекламы.»
Мдаа...


Если ты хочешь понять что-либо,узнай,как оно возникло.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Удары у "Ударника"(tu)(td)(td) Аврум 10.05.2012 11:47
В безсильной злобе красные комиссары засылают к нам... Али Бей 10.05.2012 13:45
Отв: В безсильной злобе красные комиссары засылают к нам... Аврум 10.05.2012 14:29
Отв: В безсильной злобе красные комиссары засылают к нам... Marina 10.05.2012 14:35
Еще от очевидца Аврум 13.05.2012 16:58
Очевидец.. Али Бей 13.05.2012 17:04


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 16

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe