edgeways.ru
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
автор статьи
Пользователь: иногда (IP-адрес скрыт)
Дата: 05, May, 2012 04:27

живет в США, и на самом деле имеет фамилию не Бессмертный-Анзимиров, а Кацман. Упрекается бывшими единомышленниками/однокашниками по Инъязу времен борьбы с режимимом в СССР в протаскивании в православие ереси жидовствующих, борьбе с надуманным "православным антисемитизмом" и т.д..

Вот тут разборки - [www.rusidea.org]


А вот отрывок дискуссии Назарова с Кацманом-Анзимировым -

"3. ОБ АНТИХРИСТИАНСТВЕ ЕВРЕЕВ

Анзимиров: «...Твоя убеждённость в том, что евреи якобы "сознательно клевещут на отвергнутого и распятого Мессию – Сына Божия, поносят Его и Богородицу самыми позорными, грязными словами и готовят еврейское царство "иного мессии" (антихриста)" есть не более, чем предмет твоей и твоих последователей личной веры. Для других это предрассудок, невежество, фантом, выдумка, сознательное враньё или прямая клевета. И не более того... такие евреи ждут своего Мессию, который будет тот же Иисус Христос, но во Втором пришествии. Это их право... Это не наше дело. Это их внутреннее дело. Взгляды на Христа, зафиксированные в Талмуде – это точка зрения иудаизма, а если кому-то это не по сердцу, то его, коль скоро он не иудей, не заставляют оную точку зрения разделять. Но и он НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА указывать представителям чуждой ему религии, как и в кого им верить. ЕВРЕИ НЕ БЫЛИ ОБЯЗАНЫ ПОГОЛОВНО ПРИНИМАТЬ ХРИСТА. ИСТИНА НЕ НАВЯЗЫВАЕТ СЕБЯ ТОТАЛИТАРНО. ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ СВОБОДА. Этим христианство и отличается от всех других религий».

Отличается непротивлением врагам Божиим и атакующему нас злу, так что ли? А евреи, в отличие от всех других людей, «имеют право» на богоборчество и богохульство? Антихристианства иудеев достаточно даже в официально изданном в РФ в "Кицур шульхан арухе" (примеры см. в "Письме 5000"). Я тебе мог бы привести еще множество примеров из Талмуда (а еще есть популярная у них "История о повешенном"), но не стану повторять богохульств, тем более что это вряд ли поколеблет твою столь упорную веру в то, что это «предрассудок, невежество, фантом, выдумка, сознательное враньё или прямая клевета». Что касается твоего выдающегося богословского открытия, что «евреи ждут своего Мессию, который будет тот же Иисус Христос, но во Втором пришествии» – мы будем говорить после написания тобою обещанной заключительной статьи на эту тему.

4. О МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЕ

Анзимиров: «"Стремление мировой закулисы использовать исламский радикализм против Православия налицо", – пишешь ты. Это правда, но с одной поправкой: исключительно в твоей голове и в головах твоих единомышленниках».

На эту тему есть огромное количество подтверждающих материалов даже в западных СМИ. Но ты указанные тебе факты извращаешь в духе лживой американской пропаганды. Ниже очень показательное такое извращение в ответ на приведенный мною пример с Косовым.

«А что это за "поддержка оккупации Косова албанцами"? Ты имеешь в виду ситуацию, когда милошевичевской коммуно-фашистской Сербии заслуженно дали по рогам за попытку насильственного изгнания из Косова полуторамиллионного населения этнических албанцев? Сербия получила по заслугам... во всей Европе нет большего лузера, чем Сербия... Ты, конечно, скажешь, что в развале Югославии тоже виноваты евреи. Мировая закулиса… Как же, как же! Никто не виноват, кроме самих сербов... И когда в России загоношилась всякая шушера ... с криками о бомбёжках Сербии, "нашей православной сестры", то я себе в США живот надрывал от смеха».

Браво, "православный" Андрюша. Твой постоянный цинизм относительно жертв твоих работодателей я оставлю тут без комментария. Ибо на эту тему уже писал: "Смысл и уроки войны в Югославии". То есть я был в числе «всякой загоношившейся шушеры», возмущавшейся этой "гуманитарной войной" НАТО в союзе с албанской наркомафией против оклеветанного православного народа. Предлагаю прочесть эту статью, в т.ч. и о кампании дезинформации, которую ты исправно повторяешь, «надрывая животик от смеха»...

Анзимиров: «Исламский радикализм создавался Кремлём и никем больше... Так что, дорогой Миша, не смеши людей выдумками о том, кто "крышует" исламский терроризм. Во всяком случае, не Израиль и не США. И не пой мне про "лживость официальной версии недавних терактов 11.9.2001". Не на такого напал».

Это я уже понял: не на такого. Я думал, ты умнее и честнее. Советую все же прочесть документальную книгу "Именем государства" Андреаса фон Бюлова, который четверть века был членом правительства ФРГ и в частности курировал спецслужбу БНД в ее сотрудничестве с ЦРУ и Моссадом. Книга о том, как эти спецслужбы провокационно используют крышуемый ими терроризм для оправдания своих карательных и экономических санкций, войн, ужесточения мер по контролю за обществом и прочих шагов по созданию Нового мiрового порядка.

Таковы были и теракты 11 сентября 2001 г., о чем опубликовано уже множество доказательств (см. их подборку хотя бы в моей книге "Вождю Третьего Рима": VI-4. Кто устроил теракты 11 сентября и VI-5. Противоречия в американской версии). После этого в американскую версию терактов способны верить только дебилы или сторонники жидовского верования в то (это же и главный их метод формирования действительности посредством СМИ), что если ложь повторять массированно и постоянно в СМИ, энциклопедиях, учебниках – то эта ложь станет самой настоящей истиной. Этот метод они даже считают не ложью, а профессиональным формированием действительности: чего нет в их доминирующих в мiре СМИ – того не существует. Таким способом сатана пытается создавать свой собственный виртуальный мiр – царство земное во имя свое. (Повторю, что такова онтология жидовской лжи как следствия иудейского религиозного материализма, направленного на земные ценности мiра сего.) Мне всё труднее, Андрей, видеть в тебе всего лишь жертву этой жидовской дезинформации, а не ее сознательного носителя.

Анзимиров: «Теперь о "владельцах Федеральной Резервной Системы", о "роли евреев в мировых финансах" и в создании капитализма и самих США как "кристаллизации еврейского духа" (В. Зомбарт). Последнее – не более, чем частное мнение Зомбарта, абсолютно ошибочное. Капитализм и США созданы не "еврейским", а протестантским духом».

У тебя всё "абсолютно ошибочное", что опровергает жидовские виртуальные истины. Между тем, Зомбарт – общепризнанный авторитетный ученый и книга его "Евреи и хозяйственная жизнь" – классика. А упоминаемый тобою протестантский дух, уже у Лютера, но особенно у пуритан и кальвинистов, сформировался именно под влиянием евреев. Так считают, например: М. Вебер (его классические труды общеизвестны), Л.И. Ньюмэн (Newman, Louis Israel. Jewish Influence on Christian Reform Movements. New York, Columbia University press. 1925). Есть и многие другие, но мне было достаточно этих двух, чтобы разобраться в данном вопросе.

Анзимиров: «Миша, ни ты, ни я не являемся специалистами по экономике. Мне не интересно читать твои финансово-экономические домыслы, они очевидно непрофессиональны и не имеют никакого веса. Это опять твои личные выводы из начитанных тобой материалов, не подкреплённые ничем, кроме положений твоей причудливой идеологии».

Если я неспециалист в какой-то области, я обращаюсь к специалистам разных взглядов и сравниваю их в координатах православного учения – для меня это главный критерий. Начитанные мною материалы специалистов основаны на реальных и документальных фактах, постоянно требуемых тобою, но не принимаемых, когда они опровергают твою жидовствующую позицию. ..."

В частности, не нужно быть "специалистом по экономике", чтобы наглядно видеть официальные цифры неостановимого роста государственного долга США (взгляни на эту наглядную схему) и постоянного внешнеторгового дефицита, чтобы понимать простые вещи: обманывать, мошенничать, воровать, грабить – и одного человека и тем более весь мiр – нехорошо. Вдвойне нехорошо оправдывать это и добытое такими способами богатство "богоизбранностью" ("божественной" предизбранностью богатых для спасения, а бедных на погибель) и канонизировать это в своей национально-религиозной морали. О роли евреев в этом – поинтересуйся книгой известного еврейского банкира-мондиалиста Ж. Аттали "Евреи, мiр и деньги", который признаёт:

«Еврейский народ сделал деньги уникальным и универсальным инструментом обмена, точно так же, как он сделал своего Бога уникальным и универсальным инструментом превосходства... В этом жестоком мiре, управляемом с помощью силы, деньги постепенно оказываются высшей формой организации человеческих отношений... Деньги – машина, которая ... помогает противостоять требованиям неевреев, является прекрасным средством служения Богу» (Attali Jacques. Les Juifs, le mondе et l’argent. Paris, 2002).

Авторитетный для тебя В. Соловьев также признает, что евреи своей страстью к богатству полагают, что служат этим своему "б-гу". О том, какому "б-гу" служат евреи, мы будем полемизировать в четвертой части диспута. ..."

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Кража священных предметов(td) Аврум 04.05.2012 23:35
Отв: Кража священных предметов LUPUS 05.05.2012 00:11
автор статьи иногда 05.05.2012 04:27


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 10

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe