edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
Отв: Революционный террор, народный отпор и предательство правительства
Пользователь: Медведев (IP-адрес скрыт)
Дата: 09, August, 2012 10:11

Цитата:
Хе-хе, в совр. православии ныне по меньшей мере три, ярко выраженных, течения. Я только русское имею в виду.

я не знаток религиозных течений. смысл высказывания несколько в другом: цементом государственности и успешности русского народа на этом направлении, кмк, может являться и не православие вовсе, к чему свидетельство-пример быстрого отказа от домашних догм у приезжих учеников...

Цитата:
А вот доромановского течения, как ни странно, нету.

так ить, если романовы почикали (в разных смыслах) боярство до них, приведя с собой т.н. худородных, то что мешало папе первого Романова напитаться в польшах совсем и другим религиозным дурманом, который только по названию остался православием (ну, как сталинская метода только прикрывалась марксистскими лозунгами для сохранения преемственности)

Цитата:
Как мин. с тех времён, когда западу удалось впервые соблазнить знач. массу элитных русских различными своими ништяками.

или тоже самое, но другими словами: когда произошло поражение в холодной (или горячей) войне, которое привело к серьезнейшей смене верхних слоев власти и соответственно расколу на два народа и две парадигмы... тем более, что в те времена большая часть второго народа и не имела возможности властвовать совсем, что серьезно упрощало смену парадигмы...

Цитата:
Готов согласиться, заметив, что менялись неоднократно общ.-полит. системы, а гнидский настрой у одного и того же круга - в общих чертах сохранялся. Какой-то гадкий феномен.

он гадок, если считать, что верхушка была в основном русской. а ежели считать, что она - не русская в основном? то получится, что гадость исчезает, как оценка. чего же ждать от командированного представителя внешнего управления?
Я все же предлагаю не забывать простой и очень, кмк, показательный факт, что родный брат Н2 не мог толком изъясняться по русски даже в 20м веке. А какими русскими были Бироны, Екатерины и дамы из-под телеги - и говорить не хочется. Просто нам говорят о том, что они приехали, как жены, и быстренько стали практицки русскими. Военные приехали, как наемники, вученые приехали, как... и т.д.

Цитата:
Это что, чисто русский эксклюзив или мы просто зациклены на этом в отличие от др. народов?

я думаю ,что в любом народе найдутся люди, которые пытаются выстроить боль мень корректную модель прошлого. не комплиментарную или негативистскую, а корректную и стремящуюся к научно-обоснованной и непротиворечивой...


Если хочешь поработить человека, позволь ему верить, что он уже свободен.

(tu): wolkwww

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 64

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe