edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
Запада как такового не существует.
Пользователь: Mr.Anonymous (IP-адрес скрыт)
Дата: 12, July, 2012 00:58

Даже в США имеется несколько кардинально различающихся "игроков":
1) Промышленный капитал, те же нефтянники. Ястребы. Бывшие заводилы американской игры.
2) Финансовый капитал. Эти близки промкапу, но они совершенно не агрессивны. Им это незачем.
3) Масонерия. Сатанисты. Этим нужен один лишь скорейший демонтаж мироустройства.
4) Национальная элита, реднеки. Доктрина Монро их "всё".
Есть и другие группы, но в данный момент они побоку.

Двадцатый век был веком технического прогресса, и промышленные капиталисты были на гребне волны. Но это время прошло. Технический прогресс иссякает, а потребности человечества уменьшаются, в следствии повышения самообеспечения населения. Бусы в современном мире стоят копейки, и они никому не нужны. Таким образом, технологическая экспансия отмирает, и совершенно естественно, что вместе с ней отмирает и промышленная элита, теряя сначала агрессивность, а потом и жизнеспособность. Современный промкап, это не бандиты-авантюристы, а зажравшиеся жирные коты.

Империя промкапа никому не нужна. Империя сама по себе кроме промышленных капиталистов важна и империалистам, колониалистам, которые рождены для несения "бремени белого человека", вот только колониалисты имеют свою, колониальную империю, которой промышленная империя нахрен не нужна. Поэтому все хотят одного: разрушения империи промкапа.

Национальные элиты считают глупым колониализм, они не считают свою энергию избыточной, чтобы растрачивать её вне своего ареала обитания. Национальные элиты мечтают превратить государство в подобие термоса. И интересы национальных элит в данный момент совпадают с интересами масонов, которые хотят раздробить Империю на мелкие куски, которые в последствии можно будет заведомо проще переварить. И даже финкап видит в крушении Империи свою выгоду, ведь на разрушении этого Титана можно будет нехило наварить. Представители финкапа традиционно глупы, ну, если они являются исключительно представителями финкапа, если у них нет ничего кроме финансового капитала, ни родины, ни идей.

Все играют против промкапа, против его слабеющей агрессии, против его слабеющей попытки подчинить всё вокруг. Современная политика США инерционна, она не соответствует реалиям, и не за горами раскол. Супердержава США находится сейчас в том же положении, что и супердержава СССР четверть века назад. Коллапс неизбежен, вопрос только в сроках.

Ни Америке, ни американской элите не нужен управляемый ближний восток. Это имперское наследие интересно только имперским чиновникам, пережиткам старого режима, которых скоро разотрут в порошок. Мэйнстрим США движется по инерции, за счёт старых, устаревших людей.

Вы опираетесь на предположение, что Империя сакральна, но это далеко не так.


Цитата:
Но главные режимы - Саудовская Аравия и всякие эмираты. На них завязаны интересы Запада.
Главный вопрос - кто примет участие в развитии «Арабской весны» в Саудовской Аравии и эмиратах. Крайне нежелательные участники - Иран и Сирия.

Запад запустил процесс управляемой «Арабской весны». Здесь важна строгая очередность и крайне не желательна потеря темпа.


(tu): Pirx, Сербедар из Себзевара

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 13

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe