edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
П.С.
Пользователь: иногда (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, July, 2012 21:50

Я не помню, писал я об этом артикулированно, или нет. - Меня все 90-е не покидало гадкое ощущение, что НАС ВЕДУТ по заранее определенному сценарию. В него входили такие реперные точки, как расширение НАТО на восток, как переход к раздельному учету НДС в странах СНГ (он вначале был взаимным, т.е. было фактичеки облщее фискальное пространство при доминировании РФ, что посильнее общей валюты, типа евро без единого фискального пространства), дефолт, раздел остатков Югославии, Чечня, выплата внешнего долга и т.д. и т.д.. Т.е. дожать Россию до желаемого другими игроками минимума.

Все шло гладко и гадко. Гадко для нас.

Потом начался перелом 2000-х. Россия вошла в определенное равновесие по имеющимся позициям на начало 2000х к 2007-9гг. А сейчас перед западной геополитпарадигмой стоит вопрос потерь того, что она урвала у (исторической) России за 90е годы.
Вот и дергаются. Отдавать не хотят, конечно, ничего. Хотят переиграть, и еще урвать. Но, если отдавать, то то, что для них менее ценно. И Словения тут болтается в том числе, как невеста "на вылет", наряду с другими вариантами и кандидатами.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 14

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe