edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
Отв: я думаю, мы должны смотреть на эти процессы
Пользователь: иногда (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, July, 2012 21:19

Цитата:
То есть, пример Словении можно рассматривать "узко" (не глубоко, не глубже 2006 г.).

Я думаю, Словению нужно рассматривать глубже по времени.
Словения была в 90-х первой витриной привлекательности отказа от одних геополитичеких пристрастий в пользу других (грубо смена востока на запад), витриной "успешного сепаратизма", показывающего другим потенциальным сепаратистам, какая приятная жизнь будет после геполитического ухода из-под восточного влияния. Поэтому Словению (а за ней Хорватию и т.д., вплоть до Прибалтики) снабжали дешевыми кредитами, повышая текущий жизненный уровень населения не за счет собственного развития, а за счет кредитного удешевления сферы потребления.
Это сработало. Еще тогда, до бомбежек НАТО остатков Югославии (уже без Словении) в 99 году. (Кстати, там еще западом было подгадано с дефолтом в России 98г, после которого Россия была уже не в силах противостоять сценарию по окончательному раздроблению Югославии, т.е. проекта, в основе заложенного еще русскими царями в 19м веке. Примаков развернулся тогда над Атлантикой, в Приштину перебросили немного наших войск, но все равно запад додавил)

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 110

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe