edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
еще
Пользователь: иногда (IP-адрес скрыт)
Дата: 15, July, 2012 14:02

Когда РФ может уменьшить портфель трежерей (при еще и растущих объемах внешней торговли)?
- Когда есть, чем их заменить, не теряя целевой функции баланса. Например, евро и евробонды.
Но в зоне евро тоже проблемы. Еще и раздуваемые американскими рейтинговыми агенствами. Этот кризис евро дает США шенс продержаться дольше со своими проблемами за счет оттока капиталов (в том числе запасов центрбанков) из евро-еврбондов в доллар-трежеря.

Поэтому, в какие-то моменты ЦБ РФ может пропорцию сдвигать, уменьшая портфель трежерей, увеличивая портфель евробондов, или наоборот. Это Игра. Она идет ежедневно из года в год. Игра не наша, не РФ ее придумала. Но игра общая, отказаться от нее есть только одна пока альтернатива - Сев. Корея, т.е. замкнутая внутри РФ экономика, со всеми вытекающими.

Кстати, обращаю внимание на недавнее заявление Путина, что Россия будет поддерживать евро. - Это тоже часть Игры. Путин дал понять всем мировым игрокам, что Россия пока не будет отказываться от пропорции покупки евро в ЗВР в пользу доллара. Уже одно такое заявление в какой-то мере поддержало евро от возможного лавинообразного обвала, или отодвинуло сроки. Еще проще - поддержали Германию и ее позицию нежелания быть дойной коровой для других ЕСовцев, но и нежелание разрушения зоны евро.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 104

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe