edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
вы не сказали
Пользователь: иногда (IP-адрес скрыт)
Дата: 15, July, 2012 12:47

а я скажу.

По стартовому сообщению. , Например вот этот кусок про трежеря -
"...Между тем, проблема разрешима. Суть дела в том, что бюджетные деньги у нас бывают разные. Есть, например, бюджетные средства, вложенные в ценные бумаги других государств. Скажем в американские гособлигации, казначейские векселя, так называемые «трежери». Что они сейчас дают российскому государству – да ничего! Лежат себе мертвым грузом. Не лучше ли превратить их в нормальные работающие активы – шахты, скважины, рудники, перерабатывающие заводы? Олигархи, именующие себя собственниками государственных активов, отдадут бывшую государственную собственность под контроль государства (25% - в казне, остальное на фондовом рынке), а взамен получат американские гособлигации и векселя. ..."

- Я думаю, автор не понимает механизма образования ЗВР (и последующего размещения в том числе в трежерях).
Валюта, образовавшаяся в ЗВР - это УЖЕ один раз минимум результат эконом. деятельности множества экон. субъектов РФ, ведущих внешнеэконм. деятельность. И задача ЦБ РФ не в том, чтобы "превратить их в шахты, скважины, рудники и т.д.", а в том, чтобы обеспечить балансы - торговый, платежный, т.е. обеспечить стабильные пропорции обмена товаров на внутреннем рынке РФ с внешними к РФ рынками. Т.е. обеспечить стабильные правила игры, бех которых невозможно стабильное эконом. развитие.
А записи в компах центробанков невозможно превратить (причем 2- раз) в шахты и т.д. одним лишь желанием кого-то. Это все равно, что желать, чтобы у человека, оказавшегося одного с чемоданчиком алмазов в пустыне, эти алмазы сами превратились в нужный ему на этот момент ресурс - воду.


В этом аспекте покупка трежерис (Россией или еще кем) - ни хорошо, и не плохо. Все зависит от конкретных ситуаций.

П.С.
Кстати, можно заметить, я не поощрил корневой пост.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 63

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe