Форум
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
Облачный атлас (Cloud Atlas 2012 )
Пользователь: Александр (IP-адрес скрыт)
Дата: 07, January, 2013 21:11

Фильм - вынос мозга какой-то!
Идет паралельно 6 сюжетных линий, разбросанные во времени на 40... 100 лет
И вот квантами вам показывают кусочки из разных времен... Вы напрягаетесь, пытаясь удержать нить повествоания. Да и длительность фильма - 3 часа.
Вчера смотрел два часа , но не успел до конца.. теперь как возобновить, не возвращаясь к началу...

В принципе нечто подобное, но с разделением сюжетных линий не во времени, а в пространстве было в старом фильме "Мой американский дядюшка" Там тоже показывале паралельно несолко как бы не связаных сюжетов, которые постепенно стали сближаться ....


------------------
Облачный атлас Cloud Atlas
год 2012
страна Германия, США, Гонконг, Сингапур
слоган «Всё взаимосвязано»
режиссер Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски
сценарий Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски, ...
продюсер
Штефан Арндт, Грант Хилл, Том Тыквер, ...
оператор Франк Грибе, Джон Толл
композитор Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек, Том Тыквер
............
время 172 мин. / 02:52
==========================
Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…

Рейтинг фильма 8.15051 971
IMDb: 8.00 (58 390) !!!!!!!!
======================
Отзыв:

DJ MAX FREEMAN
рецензии (5)
оценки
друзья
фильмы

Любые границы — условны

А любые условности — преодолимы. Стоит лишь поставить цель…

Секстет. Шесть инструментов. Шесть сюжетных линий. Шесть историй. Вполне независимых, но вместе с тем идеально дополняющих друг друга. Именно такое произведение дирижируют трио талантливых режиссеров — Лана и Эдди Вачовски, а также Том Тыквер.

Сложность реализации такого проекта даже сложно представить — ведь сюжетные линии разделены не днями, не месяцами и даже не годами. Они разделены веками. А это значит что авторам фильма пришлось создавать целые миры.

Не менее талантливым оказался и ансамбль актеров: Том Хэнкс, Холли Бэрри, Хьюго Уивинг, Джим Бродбэнт, Сьюзан Сарандон и другие. Их перевоплощения были настолько невероятны, что на мой взгляд, оставить без награды работу гримеров было бы просто кощунством. Но мало загримировать актера — он должен правильно сыграть роль. И когда я пытаюсь понять, что актеры, сценаристы и режиссеры создали, по сути, шесть фильмов в одном — мой мозг снова закипает.

Не стоит искать сверхглубокой философии. Основная идея фильма сконцентрирована во фразе, которую вы видите прямо под названием в этой рецензии. Этот фильм, на мой взгляд, ценен в первую очередь именно с точки зрения реализации идеи и ее воплощения на экране. Для того, чтобы заметить все те тонкие хитросплетения и нити, связывающие сюжетные линии между собой — фильм придется пересмотреть несколько раз. И я с удовольствием сделаю это.

Единственное, что не очень совпадает с моим мировоззрением: этот фильм — настоящая Библия для фаталистов, верящих в предначертанность всего на свете. Но вместе с тем, я вполне разделяю мысль о том, что каждый наш поступок и каждое решение могут находить отражение в судьбах других людей даже сквозь столетия. Я просто не вижу в этом предначертанности — скорее нормальные логические последовательности и счастливые или не очень случайности.

Моё полугодичное ожидание было полностью вознаграждено. И «Облачный Атлас» еще больше убедил меня в том, что, к примеру, Вачовски станут такими же классиками в истории кинематографа, как Моцарт в истории музыки. С той лишь разницей, что если Моцарт стоял у истоков, то Вачовски вновь подняли кинематограф на качественно новый уровень, доказав, что фильм-шедевр можно снять и без поддержки 20th Century Fox, Universal или Paramount… Ведь не зря картина уже считается одним из самых дорогих независимых фильмов в истории кино.

БРАВО

-----------
---
Кстати режиссер Лана Вачовски, была раньше мужиком!!!! smiling smileysmiling smileysmiling smileysmiling smileysmiling smiley

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.
В онлайне

Гости: 30

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe