Форум
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
Казачий пейсатель .
Пользователь: Изюм (IP-адрес скрыт)
Дата: 08, April, 2011 00:57

А почему на ум "исследователям" не приходит - что роман -это перевод.
Именно не ошибки переписчика -а некорректный перевод вызванный незнанием русского языка.
Серый с сырым -это стилистическая ошибка связанная с непонимаем смысла. Даже тупой переписчик
пол-лошади с площадью не перепутает.Если это язык его мысли. Те если рука Шолохова - то
язык мысли у него -не русский. Или он переписывал -уже чужой перевод - механически.
А "сырые пол-лошади" это огрех перевода.
----------
«Тихий Дон» — роман-эпопея Михаила Шолохова в 4-х томах. Тома 1—3 написаны с 1926 по 1928 год, опубликованы в журнале «Октябрь» в 1927—1930 гг. (с сокращениями и цензурной правкой). Том 4 закончен в 1940 году, опубликован в «Роман-газете» в 1940 году[1].
Одно из наиболее значительных произведений русской литературы XX века, рисующее широкую панораму жизни донского казачества во время Первой мировой войны, революционных событий 1917 года и гражданской войны в России.
Роман переведен на множество иностранных языков, на английском перевод появился уже в 1934 году. За этот роман в 1965 году Шолохову была присуждена Нобелевская премия по литературе с формулировкой «За художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».
-----------
Те русский текст впервые идет в журнале "Октябрь" (с сокращениями и цензурной правкой)
почему не предположить что это перевод с чешского(или немецкого). Тем более в то время -
журналы публиковали многое параллельно -поскольку авторское право было в стране Советов-
условно ликвидировано.smiling smiley
А все реальные фонды были уничтожены в ВОВ.
[www.gpntb.ru]
Естественно "Шолохов" 20х гдов -это чистый псевдоним. Те потом псевдоним -нашел автора.winking smiley
--------------------------
В принципе я даже могу предположить автора -
например Лиман фон Сандерс с помощью университетской молодежи.
--
В 1918 году, в последний год войны, когда Османская империя, по сути, агонизировала, Лиман фон Сандерс принял командование турецкими войсками в Палестине, заменив на этом посту другого немецкого генерала, Эрих фон Фалькенхайна, который был разбит англичанами генерала Алленби в конце 1917 года.
Положение Лимана было непростым по причине низкой боеспособности турецкой армии. Его войска были не в состоянии сделать что-то большее, чем просто занять оборону и ждать британского наступления. Наступление продолжалось длительное время, но когда войска генерала Алленби прорвали фронт, оттоманская армия была уничтожена в течение недели (сражение при Мегиддо). Бежавший фон Сандерс едва был не пленён британскими войсками.
После войны он был арестован на Мальте, в феврале 1919 года. Его обвиняли в военных преступлениях, но спустя полгода он вышел на свободу. Он уволился из германской армии в том же году.
В 1927 году он издал книгу, которую написал в плену на Мальте о свой службе в Османской империи до войны и во время неё. Два года спустя он умер в Мюнхене, в возрасте 74-х лет.
------------
Лиман и Чернецов
[edgeways.ru]
-----
Шолохов описывает зверский расстрел Чернецова -людьми Под-Телкова.Наверное имея ввиду британцев.
smiling smiley
smiling smiley
сходство отряда Чернецова -с фрайкоровцами Сандерса -удивительно.
-------
сам факт издания книги в 1927г -тоже заслуживает внимания.
------
В начале 1915 года, предыдущий глава немецкой военной миссии в Османской империи, барон Кольмар фон дер Гольц, прибыл в Стамбул в качестве военного советника султана Мехмеда V (фактической власти не имевшего). Старый барон не захотел иметь дел с Лиманом фон Сандерсом, и недолюбливал трёх пашей (Энвер-паша, Джемаль-паша, Талаат-паша), руководивших страной во время войны. Ряд крупных наступлений, предложенных фон дер Гольцем, окончились ничем, перед лицом наступления сил Антанты на трёх фронтах (в Дарданеллах, на Кавказе и недавно открытом Месопотамском фронте). В октябре 1915 года Энвер-паша отправил Лимана фон Сандерса бороться с британцами в Месопотамии.
smiling smiley Месопотамские казаки?
Новый командующий британскими войсками в Месопотамии генерал Фредерик Стенли Мод вел подготовку к новому наступлению тщательно и методично. Численность британской экспедиционной армии достигла 55000 человек. К этому времени на сторону британцев перешло местное население: в это время уже началась Великая Арабская революция smiling smiley, и арабы повсюду встречали британские войска как освободителей. Мод начал наступление 13 декабря 1916 года. Успешно сражаясь с турецкими войсками, британцы в феврале 1917 года вернули Эль-Кут, а 11 марта взяли Багдад. Город Эр-Рамади к западу от Багдада, в котором находился крупный османский гарнизон, удалось взять только со второй попытки. 18 ноября Мод умер от холеры, командование войсками перешло к генералу Вильяму Маршаллу.
smiling smiley
Шумерские казаки?

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.
В онлайне

Гости: 34

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe