edgeways.ru
Список форумов
Салон (архив)
Беседы о прекрасном - во всех его проявлениях. 
Отв: Профессия, которую придумал Фрейд
Пользователь: ДзеГ (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, November, 2010 11:25

"В психотерапевтическом сообществе часто можно услышать, что, мол, русский человек не дозрел до того уровня духовной культуры, который заставил бы его с энтузиазмом броситься в объятия психотерапевта. На эту ситуацию можно взглянуть и с другой стороны: русский человек еще не скатился до той степени придури, которая заставляет янки любой дурной сон пересказывать психотерапевту. И есть надежда, что эта заморская блажь в наших краях не приживется и останется прихотью богатых бездельников - где-то между консультациями астрологов и тайским массажем. Уверен, что нормальному человеку на это возразить нечего. А остальными, и правда, пускай займутся психотерапевты."

США наиболее протестанская страна в мире, насколько помню. У протестантов нет исповеди, нет покаяния, а значит затруднена возможность облегчить сердце. Отсюда и успех психоаналитиков там. Казалось бы количество россиян, посещающих церковь и исповедающихся, не столь велико. Но это случай, когда в самой жизни сохраняется множество неосознаваемых конфессиональных особенностей. По сю пору душу излить едва не встречному поперечному , а уж другу, родственникам тем более - это в порядке вещей. Теперь вот и с экранов телевизоров охотно рассказывают о своих затруднениях все кому не лень. Народ внимает и не осуждает за болтливость. Хотя иной раз диву даёшься степени откровенности на всю страну.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Профессия, которую придумал Фрейд Аврум 29.10.2010 00:50
к услугам психологов Юля 06.11.2010 00:26
Отв: Профессия, которую придумал Фрейд ДзеГ 06.11.2010 11:25


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 51

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe