Форум
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
Математика- основа наук
Пользователь: ГрачЪ (IP-адрес скрыт)
Дата: 21, June, 2012 12:23

Описанные спиралью

Спираль Фибоначчи являет собой частный случай логарифмической расширяющейся спирали, которая достаточно часто представлена в живой природе. Наиболее известны спиралевидные структуры побегов цикория, чешуек в шишках, многолепесткового алое или раковины моллюска Nautilus, см.Рис.1а.



А вот если центр подобной спирали разместить в шарнире тазобедренного сустава женщины, и начать ее раскручивать, то, как показано на Рис.1в, она определит профиль идеальных женских ягодиц: в меру тренированных, с достаточным, но не излишним количеством жира, и с упругой, эластичной кожей.

Это профиль поверхности, которая находится в стабильном уравновешенном состоянии. Очевидно, будет справедливым сказать, что именно такая попа, ягодицы которой описываются волшебной спиралью, в которой зашифровано золотое сечение, и является наиболее притягательной для мужского взгляда. В пользу этого довода говорит и еще одна «золотая зависимость», а именно параметры овала, в который эти самые идеальные ягодицы вписываются полуанфас, как на Рис.2
-----------------------------------

Картинки здесь


"Знающий меру - доволен"

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Математика- основа наук ГрачЪ 21.06.2012 12:23
Отв: хорошая фраза sezam 21.06.2012 12:25
Отв: хорошая фраза ГрачЪ 21.06.2012 12:33


Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.
В онлайне

Гости: 25

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe