Форум
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
Обыски у оппозиционеров - акция в поддержку "Марша миллионов"
Пользователь: Али Бей (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, June, 2012 23:30

11.06.2012 17:01 Мск

Максим Шевченко: Обыски у оппозиционеров - акция в поддержку "Марша миллионов"

Максим Шевченко: Обыски у оппозиционеров - акция в поддержку "Марша миллионов"

Накануне очередного "Марша миллионов" на квартирах оппозиционеров и ведущей телепроекта "Дом-2" Ксении Собчак неожиданно прошли обыски. Как сообщили в Следственном Комитете РФ, с ОМОН и автоматчики на квартирах руководителей протестного движения работали в рамках уголовного дела по московским беспорядкам 6 мая. По сообщениям СМИ, при обыске у Алексея Навального, автоматчики в нарушение закона не пустили в обыскиваемую квартиру ни адвоката самого Навального, ни адвоката олигарха Прохорова, который прибыл помочь коллеге. Взбудораженная интернет-общественность уже объявила приход 37-года, однако по мнению эксперта Накануне.RU журналиста Максима Шевченко, обыски у оппозиции накануне митинга это не больше, чем постановочное шоу, призванное спасти митинг 12 июня.

Вопрос: Вы действительно думаете, что это некая группировка во власти инсценировала эти обыски?

Максим Шевченко: Я другой версии просто не вижу, ни одного логического звена в сюжете об обыске у Собчак, у визгливой, крикливой, скандальной, яркой, которой после митинга 12 июня еще предстоит собрать у всех интервью. Если у кого-то было ощущение, что митинг 12 числа может провалиться, если он не соберет народ, поскольку народу не хватает поводов, то эти люди сегодня приняли решение дать такие поводы. Очевидно, что Следственный комитет такими людьми неплохо управляется, в том числе и его глава Бастрыкин. Хотя возможно это такая лебединая песня Бастрыкина, который как следователь ничем не прославился, но зато активно вмешивался в политику на протяжении всей своей деятельности. Я, конечно, думаю, что эти люди валят Путина, это антипутинские акции, потому что ничего более антипутинского, чем обыск у перечисленных персонажей накануне митинга придумать трудно.

Можно еще маму Ксении Собчак Людмилу Нарусову выгонять на улицу и на камеру бить прикладами автоматов, только так можно превзойти сделанное сегодня утром.

Когда я услышал эту новость - первая реакция - хохот, настолько это все комично. Но на самом деле я заметил, что прошедшие несколько дней отметились событиями, которые иначе как акциями в поддержку митинга я назвать не могу. Раздутый скандал между чеченцами и спартаковскими болельщиками. Когда чеченец ударил ножом, в него стреляли из травмата. В нем ведь никто не доволен, недовольны чеченцы, недовольны националисты. А затем приезд ОМОН по этому поводу к Академии Маймонида, скандальные обыски, сопротивление. В итоге все недовольны.

Благодаря целому ряду таких мероприятий повсюду созданы очаги недовольства, все это работает в пользу массовой поддержки протестной акции 12 числа.

Вопрос: Кем созданы?

Максим Шевченко: Моя версия, что есть некий политтехнологический центр, который этим занимается.

Вопрос: И этот центр по-Вашему приближен в некоторой степени к власти?

Максим Шевченко: Я не знаю, во власти он или не во власти. Власть понятие относительное. Есть власть, которая сидит в кабинетах, а есть власть, которая заседает в гламурных особняках огромных, но власть в этих особняках сконцентрировалась такая, какой может быть нет у некоторых крупных чиновников.

Сегодняшняя акция, обыски у этих людей, которые до обысков были абсолютно неинтересны людям, это антипутинская акция. Я уверен в этом на 200%. Цель ее - согнать людей на митинг.

Вопрос: Кто-то должен подписать бумагу, отдать соответствующий приказ и этот кто-то точно не из "гламурных особняков" ведь, это должен быть силовик.

Максим Шевченко: Следователь Иванов какой-нибудь. Кто угодно, концов-то не найдете.

Вопрос: Это по-Вашему объясняет почему полиция как будто специально нагнетала ситуацию: автоматчики, ОМОН, недопущение адвоката Навального?

Максим Шевченко: Да. Кстати, то что адвоката не пустили, как мне сказали на Эхо Москвы. Это правда?

Вопрос: По фотографиям в интернете и комментариям участников событий можно судить, что это правда. По-крайней мере действительно у входа в подъезд стоят автоматчики, хотя не понятно, зачем они стоят, просто так или преграждают путь.

Максим Шевченко: Наверняка там и тьма журналистов набежала, которые снимают, пишут и дают комментарии в твиттер. Это шоу, которое показывает, что слова Христа, о том, что царство разделившееся в самом себе, не устоит. Эти слова верны как никогда.

Вопрос: Всмысле не устоит?

Максим Шевченко: Любая эффективная революция происходит не снизу, а сверху. Эффективная революция. В России происходит сознательная революция и эта революция идет сверху. Что ж, на все воля Божья, мы верные рабы Божьи примем любое будущее нашей страны, хотя, конечно, нам бы хотелось иного, мирного развития. Те, кто это делает очень горько пожалеют об этом. Также как об этом пожалел Филлипе Орлеанский, голосовавший за казнь короля, а потом лежавший на гильотине. Пожалеют и эти господа.

Вопрос: Как думаете, может пора назвать имена этих господ?

Максим Шевченко: Я не хочу гадать. Я не буду называть имен. Я скажу, что это ответ на несколько путинских акций: поддержка Сирии, сближение с Китаем. Это очень серьезные политические шаги, которые Путин всерьез предпринял, и они не могли получить должного ответа.

Вопрос: Погодите, но эти шаги вполне в стиле путинских полумер. Как будто с Китаем, но и не с ним, вроде поддерживаем Сирию, но посредниками быть не хотим, действия коллег по ООН не осуждаем.

Максим Шевченко: Это разные вещи. Он поддержал достаточно жестко. У нас согласованная позиция с Китаем и никто никого сдавать не собирается. Я считаю, что в политическом эстеблишменте России есть очень влиятельные люди, которые являются частью Запада, и которых никто не может тронуть, Путин в том числе, и они распоряжаются силовыми структурами: Следственным комитетом, ФСБ. Они могут организовывать такие масштабные провокации и обладают серьезными политтехнологическими возможностями. Поверьте, я смотрю на это с огромным интересом.

Вопрос: И что Вы видите? Революцию?

Максим Шевченко: Настоящая революция зреет не в Собчак или в Навальном, она зреет в людях, которые не хотят революции, но если их вынудят, они себя покажут.

Вопрос: А вы не допускаете, что все это шоу - просто плоды вопиющего непрофессионализма правоохранителей, ну не захотел следователь пускать адвоката и все, хоть трава не расти.

Максим Шевченко: Я не могу этого допустить. Если туда пускают идиотов, то это продуманнаная акция по посылке идиотов. Да, я не удивлюсь, если станет ясно, что в следственных органах работает много идиотов. Я сам сталкивался с разными следователями и они при мне составляли протокол, в котором текст на 40% состоял из грамматических ошибок. Да, у меня вставал вопрос, как он вообще попал в эту структуру, как он закончил школу, как он сдавал экзамены. Но начальники-то не идиоты, начальники - искушенные в интригах и политике царедворцы, которые знают, что они делают. Давайте разберем просто коротко сообразно логике сегодняшние события. Сегодня проводят следственные мероприятия, обыски у Собчак, Навального и иже с ними. Не просто следственные мероприятия, а с ОМОНом, очевидно предполагается, что Собчак будет отстреливаться, бросать гранаты и драться. Блокируется вход в подъезд, приходят с обыском. Что они могут искать, доказательства того, что 6 числа эти лица: Немцов, Навальный Удальцов, Собчак, сговорившись устроили беспорядки. Что это могут быть за доказательства? Допустим, самое невероятное, находится записка или письмо в интернете: "Ксения, организованно начинаем кидать камни в ОМОН". Она не является автоматически доказательством, ее надо приобщить к делу, изучить ее подлинность, получается даже в случае нахождения некого подтверждения участия Собчак, Навального и Удальцова в беспорядках 6 числа, это подтверждение не позволяет этих людей кинуть в темницу или как-то на них воздействовать. Очевидно другое, что эти люди теперь станут героями, они придут на митинг 12 числа и будут с утроенной силой кричать о "кровавом режиме", который не дает им дышать. Формально они будут правы, потому что иначе произвол, который сейчас происходит объяснить не получится. С точки зрения следственных действий эти мероприятия вообще не имеют никакого смысла, а если не пускается еще и адвокат, то они характеризуются как произвол.

Вопрос: А к митингам падал интерес по-Вашему?

Максим Шевченко: Мне кажется, вообще эта волна пошла на спад.

Вопрос: Разве закон о митингах не накалил эту ситуацию?

Максим Шевченко: Ее накаляют, ее накаляет сейчас Следственный комитет. Ощущение, что Бастрыкин работает на эти протесты, у меня теперь сомнений даже в этом не осталось.

Вопрос: Но исходя из вашей логики накаляет и сама власть - так долго возилась с этим законом о митингах, давала повод к бесконечному обсуждению этой темы. Злосчастный закон забил все информпространство. Зачем?

Максим Шевченко: Закон о митингах нормальный. Там нет ничего экстраординарного в этом законе. Единственный странный пункт - про маски. Что такое маска, является ли грим маской, усы с черными очками и бородой являются маской? А все остальное - это обычный либеральный европейский закон, поверьте. А обыски это уже другое дело.

[www.nakanune.ru]


(tu): sult


Модератор:
14.06.2012 13:13  LUPUS: Эта тема закрыта.
Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Обыски у оппозиционеров - акция в поддержку "Марша миллио...(tu) Али Бей 11.06.2012 23:30
Обыск у Ксении Собчак(tu) АнТюр 11.06.2012 23:37
У Ксении Собчак "обыскивали" Илью Яшина АнТюр 11.06.2012 23:44
Отв: У Ксении Собчак "обыскивали" Илью Яшина sult 12.06.2012 00:50
расчет был на испуг(tu) LUPUS 12.06.2012 00:53
Модератору АнТюр 12.06.2012 00:06
Отв: Модератору Али Бей 12.06.2012 00:16
поставил эту тему на обсуждение Andrew VK 12.06.2012 01:16
Отв: Обыск у Ксении Собчак sult 12.06.2012 01:01
Отв: Обыск у Ксении Собчак иногда 12.06.2012 13:01
вот и свежее подтверждение иногда 12.06.2012 14:14
Подтверждение чему? Али Бей 12.06.2012 14:40
Отв: Подтверждение чему? АнТюр 12.06.2012 15:26
Отв: Подтверждение чему? Али Бей 12.06.2012 15:28
Отв: Обыск у Ксении Собчак АнТюр 12.06.2012 15:20
Отв: Обыски у оппозиционеров - акция в поддержку "Марша м...(tu) Marina 12.06.2012 00:58
время покажет LUPUS 12.06.2012 01:08
Отв: время покажет Marina 12.06.2012 02:02
Отв: с другого ракурса sult 12.06.2012 02:06
У вас мозги(tu) Бербер 12.06.2012 02:56
Отв: У вас мозги Marina 12.06.2012 12:21
Понимаете,(tu)(tu) Бербер 12.06.2012 16:37
Отв: Понимаете, Marina 12.06.2012 22:45
Отв: время покажет LUPUS 12.06.2012 09:15
Отв: Не совсем так sezam 12.06.2012 12:51
Отв: Не совсем так(tu) LUPUS 12.06.2012 13:06
Отв: а в чем разница? sezam 12.06.2012 13:09
Отв: а в чем разница? LUPUS 12.06.2012 13:11
Отв: то есть вы уверены sezam 12.06.2012 13:14
Шевченко - мудак, и иногда 12.06.2012 01:29
П.С.(tu) иногда 12.06.2012 01:43
Отв: О закладках Али Бей 12.06.2012 10:27
Отв: О закладках АнТюр 12.06.2012 10:57
Отв: О закладках 2 Али Бей 12.06.2012 10:58
Отв: О закладках amateur 12.06.2012 12:31
Деньги Собчак Бербер 12.06.2012 12:47
Отв: Деньги Собчак иногда 12.06.2012 13:04
теперь Ксюше иногда 12.06.2012 13:07
Отв: теперь Ксюше АнТюр 12.06.2012 13:15
Отв: теперь Ксюше иногда 12.06.2012 13:20
а зачем вынимать? LUPUS 12.06.2012 13:21
Отв: а зачем вынимать? иногда 12.06.2012 13:25
Отв: а зачем вынимать? иногда 12.06.2012 13:28
Отв: а зачем вынимать? АнТюр 12.06.2012 13:41
Похоже на "точечную" акцию АнТюр 12.06.2012 13:51
Я это Бербер 12.06.2012 15:34
Налоговые вопросы Andrew VK 12.06.2012 16:10
Непонятно, Бербер 12.06.2012 16:24
Не волнуйтесь Andrew VK 12.06.2012 16:41
Так как они могут Бербер 12.06.2012 17:43
Отв: Так как они могут Andrew VK 12.06.2012 18:31
Вылютой зарплата не платится Alexander_A 13.06.2012 08:55
Отв: Вылютой зарплата не платится LUPUS 13.06.2012 09:53
Этому Andrew VK 13.06.2012 10:07
Отв: Даже во времена позднего совка... Владимир Илюшенко 13.06.2012 10:22
Заметка на полях Али Бей 13.06.2012 12:03
коорупционер Собчак LUPUS 12.06.2012 16:27
Отв: вот уж это - точно фантастика. sezam 13.06.2012 12:17
ну дык понятно, что не от сезама LUPUS 13.06.2012 23:57
Upd Andrew VK 12.06.2012 19:08
Отв: Налоговые вопросы Alexander_A 13.06.2012 08:52
Отв: Деньги Собчак amateur 12.06.2012 13:45
За сколько лет Бербер 12.06.2012 14:43
Отв: За сколько лет amateur 12.06.2012 15:30
Отв: За сколько лет LUPUS 12.06.2012 15:34
Отв: За сколько лет amateur 12.06.2012 16:08
Отв: За сколько лет LUPUS 12.06.2012 16:29
Отв: За сколько лет amateur 12.06.2012 16:50
А-а-а, так Вы решили, Бербер 12.06.2012 16:33
Отв: мы не решили, мы оценили amateur 12.06.2012 16:48
Деньги от спонсоров(tu) Бербер 12.06.2012 17:22
Отв: Деньги от спонсоров amateur 12.06.2012 18:02
Отв: мы не решили, мы оценили(tu)(tu)(tu) Andrew VK 12.06.2012 17:47
Отв: мы не решили, мы оценили amateur 12.06.2012 18:06
Отв: мы не решили, мы оценили Andrew VK 12.06.2012 18:40
Отв: мы не решили, мы оценили amateur 12.06.2012 18:46
Отв: мы не решили, мы оценили Andrew VK 12.06.2012 19:04
Отв: мы не решили, мы оценили amateur 12.06.2012 19:20
Я не могу это Бербер 12.06.2012 16:21
Отв: Я не могу это amateur 12.06.2012 16:39
Я как бы Бербер 12.06.2012 16:46
Отв: ну и слив amateur 12.06.2012 16:53
Так слив-то ваш, Бербер 12.06.2012 17:01
Отв: Так слив начинается переходом на личность amateur 12.06.2012 17:09
Вы потеряли способность Бербер 12.06.2012 17:24
Отв: Мы потеряли способность amateur 12.06.2012 17:47
Да поставьте себе Бербер 12.06.2012 17:54
Отв: поставлю себе amateur 12.06.2012 18:08
Отв: За сколько лет Alexander_A 13.06.2012 09:00
не могли бы вы LUPUS 13.06.2012 09:54
Отв: Деньги Собчак Али Бей 12.06.2012 15:00
Отв: О закладках Али Бей 12.06.2012 12:59
Отв: О закладках АнТюр 12.06.2012 13:06
Кручу -верчу -обмануть хочу. Изюм 12.06.2012 01:44
Отв: чернят уже лет 12 sezam 12.06.2012 12:31
Салазар и Франко. Изюм 12.06.2012 23:17
"Наша" служба и опасна, и трудна. nekto 13.06.2012 22:53
Постим, не четая ? Али Бей 13.06.2012 23:51
ну не Богуш LUPUS 14.06.2012 00:01
Отв: Постим, не четая ? nekto 14.06.2012 00:11
Отв: Постим, не четая ? Али Бей 14.06.2012 00:18
Отв: Постим, не четая ? nekto 14.06.2012 00:26
лето, море, горы, скалы LUPUS 14.06.2012 00:32
Отв: Постим, не четая ?(tu) LUPUS 14.06.2012 00:22


Эта тема закрыта.
В онлайне

Гости: 30

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe