edgeways.ru
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
Будет ли РуССкий Фашизмъ?
Пользователь: Али Бей (IP-адрес скрыт)
Дата: 25, May, 2012 12:20

Мнение:


[nomina-obscura.livejournal.com]

Продолжая тему неизбежности формирования русской нации (см предыдущий текст) - то есть, осознания русскими гражданами РФ общности своих интересов и совместного этих интересов отстаивания - невозможно не коснуться популярного вопроса "А будет ли... будет ли РуССкий Фашизмъ?". Дорогую редакцию всегда веселил этот вопрос в силу крайней размытости самого термина "русский фашизм", что это вообще такое? Если под "русским фашизмом" мы понимаем формирование тотального, тоталитарного государства, контролирующего все сферы жизни человека, с культом монолитного национального единства, с вождем-полубогом во главе, то, во-первых, такой фашизм у нас уже был. "Сталинизм" назывался. Во-вторых, в силу изменения самих основ информационной инфраструктуры, превращения потребителей в производителей информации, переход хода от гигантских государственных информационных каналов к частным сетевым и реальным сообществам, чисто физически стало невозможным сформировать Тотальный Пропагандистский Миф, в котором должен жить идеальный гражданин идеального фашистского государства. Без мифа, обеспечивающего монолитность мышления нации, теряет смысл физическое преследование врагов нации и фашизма, поскольку идеал народа-скалы самой особенностью современной информационной сетевой структуры сделан недостижимым. Более того, в силу все уменьшающейся ценности ручного труда и увеличивающейся ценности мышления, фашистский идеал 1000 одинаково мыслящих рабочих все ощутимее проигрывает демократическому идеалу 1000 совершенно по-разному мыслящих визионеров. Тупую механическую работу все больше выполняют роботы, едино мыслящих рабочих все чаще можно заменить механизмами, а вот как и чем заменить визионеров, ставящих цели и задачи механизмам, пока еще не придумали и вряд ли придумают в обозримом будущем. Таким образом монолитное, едино мыслящее фашистское общество в современных реалиях чисто экономически очень быстро проиграет демократическим обществам с плюрализмом мнений.



Короче говоря, если понимать под "русским фашизмом" реинкарнацию в той или иной форме тоталитарно-национальных проектов XX века, то нет, их не будет уже никогда, этот поезд ушел навсегда. НО. Если понимать под "русским фашизмом" возвышение в ходе национальной революции национально-ответственного класса русских собственников, переход значительной части русской экономики из рук этнических криминальных группировок в руки ответственных русских граждан и формирование нового класса национальной элиты, понимающей свою ответственность перед народом и государством, короче говоря, присвоение русской нацией русских богатств ("Дорогой Абрамович! Сдаем, сдаем яхты, не стесняемся!") и использование их в русских интересах на русское благо, то такой "русский фашизм", конечно же, появится. Более того, он крайне желателен. Более того, он необходим, потому что без формирования русской национальной элиты (это когда у хороших русских людей есть еще и хорошие русские деньги на реализацию их хороших намерений) любая национальная революция будет пшиком и сменой декораций. Посмотрите на Украину - в ходе "оранжевой революции" структура собственности не изменилась и потому по итогам страна вернулась к дореволюционной политической системе, донецкие криминальные кланы, сохранив собственность, очень быстро вернули и власть.

Есть мнение, что либералы, опасающиеся "русского фашизма", боятся не фюреров и концлагерей, а именно что этого перераспределения в пользу нового русского активного политического класса. Этого неловкого момента, когда ты вдруг понимаешь, что вокруг новая политико-экономическая реальность и придется делиться оставшимся от дедушки Абрама состоянием, процентов так на 90. И это реально страшно, куда страшнее мифических концлагерей и костров из книг.

Дорогая редакция понимает "русский фашизм" как переезд в красивую просторную квартиру известного еврейского публициста Ольшанского в центре Москвы (с выселением самого Ольшанского на окраину, "в реальный мир"), и потому всячески ждет и приветствует этого самого фашизма наступление.
[a1.sphotos.ak.fbcdn.net]

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Будет ли РуССкий Фашизмъ? Али Бей 25.05.2012 12:20
фашизм - в том числе и порядок(tu) sult 25.05.2012 13:25
Отв: фашизм - в том числе и порядок ilyas xan 26.05.2012 00:37
Отв: фашизм - в том числе и порядок sult 26.05.2012 15:55


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 119

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe