edgeways.ru
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
Таких не берут в космонавты
Пользователь: sult (IP-адрес скрыт)
Дата: 23, May, 2012 19:18

Что значит Кавказ? Понимаете ли вы, господа предводители, заседатели, депутаты и учредители, что значит Кавказ и его отношение к России, к Европе, к Азии, к Истории?

Позабыли вы, чего он стоит нам в продолжении пятидесятилетней борьбы и сколько русской крови пролито на его вершинах? Не знаете вы, чем может сделаться Кавказ в руках умного, смелого правительства?

Михаил Погодин (1800-1875), историк, политический мыслитель, публицист, профессор Московского университета, член Российской академии наук
[kbr.mk.ru]

Дошло до меня пренеприятнейшее известие. Братьев наших черномазых больше не берут в армию. Нет, сами себя они считают вполне белыми и даже местами пушистыми гражданами РФ, но то ли цвет растительности на голове и конечностях кого-то не устраивает, то ли иные антропологические особенности, однако с этого призыва велено аборигенов кавказских в Вооруженные силы не пущать. Конечно, указа такого вышестоящего или приказа генеральского не существует, но рекомендовано из каньонов горских и равнинных автохтонов отстранить от отдачи почетного долга Родине, которая начинается с картинки в твоем букваре. И даже если дитя гор задумало героически умереть в бою, прыгнуть с парашютом или без оного из самолета, поклоняться богу войны артиллерии или царице полей пехоте, как говорится в том анекдоте – вариантов нет. Кабардинцы и балкарцы есть, чеченцы и ингуши тоже есть, никуда не переехали дагестанцы с осетинами. Все есть. Но вариантов нет.

Вот было хитроумные кавкасиони придумали трюк. Выписаться из пересеченной местности и прописаться где-нибудь на среднерусской равнине. Но расовую принадлежность за регистрацией не спрячешь, да и явки с паролями провалены. Лавку эту в общем-то сразу прикрыли, вычислив подлое стремление кавказороссиян во что бы то ни стало проникнуть в ряды союзнической армии. В Дагестане, говорят, военкомам даже взятки предлагают, чтобы в армию взяли. Хотя бы в стройбат. Но бабло принять несложно, да ведь надо его еще отработать. А наряда на коренное и закоренелое население нету. Кареглазые брюнеты не тянут на истинных арийцев, хотя есть среди них спортсмены с устойчивым характером, не склонные к садизму и организации массовых беспорядков. Впрочем, дали нашему кавказскому контингенту некую альтернативу. Оставили юношам, спустившимся с гор за солью, вакантные места во внутренних войсках. Видимо, чтобы, охраняя зэков, они могли не зарекаться от сумы и тюрьмы и подумать о бренности бытия.

Так что, уважаемые призывники, элита российской армии вам не светит. Впрочем, и не элита тоже. Но нет худа без добра. Теперь отпала необходимость косить от войск и прятаться от военкома. Это пусть он отныне прячется от желающих отдать долг.

Хотя при таком развитии событий есть вероятность, что будут создаваться туземные дивизии, обязательным условием зачисления в которые будут считаться кривые волосатые ноги и нос с горбинкой. А как вам полк с названием «камуфляж кавказской национальности»? Дедовщины в нем точно не будет, будет аксакальщина. Можно еще сформировать из чучмеков стрелковую дивизию, вооруженную травматическими пистолетами, и использовать ее в ближнем бою для подавления болельщиков из других дивизий. Застрелиться из травмата, конечно, можно, но очень больно…

Мистер Джонс, запирая на ночь курятник, забывал про лазы. Хотя это уже Джордж Оруэлл с его восстанием на Скотном Дворе...

А у нас все-таки федеративное государство, а не антиутопия с утопией.

материал: Арсен Булатов

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Таких не берут в космонавты sult 23.05.2012 19:18
и?(td) Медведев 24.05.2012 10:45
Отв: и?(tu) Али Бей 24.05.2012 12:25
Отв: и? Медведев 24.05.2012 19:40
Отв: и? sult 24.05.2012 17:49
Отв: и? Медведев 24.05.2012 19:42
Отв: и? sult 24.05.2012 21:48


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 6

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe