Форум
![]() |
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив)
|
|
Каддафи финансировал кампанию Саркози Пользователь: Pirx (IP-адрес скрыт) Дата: 29, April, 2012 13:52 Каддафи финансировал кампанию Саркози
Обнародован документ, подтверждающий, что диктатор перевел французскому президенту 50 миллионов евро ![]() В распоряжении издания оказался договор, подписанный бывшим главой МИД Ливии Мусой Кусой. Своей подписью экс-секретарь Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству удостоверяет, что одобряет выделение ?50 млн на предвыборную кампанию Саркози в 2007 году. Документ адресован экс-главе штаба Каддафи, Бахиру Салеху. Разумеется, эта бумага не подтверждает сам факт передачи денег. Однако еще в начале марта пресса начала активно педалировать тему о том, что кампанию французского либерала проспонсировал убитый ливийский диктатор - соответствующие показания дал источник в окружении Каддафи. Французский президент тогда лишь посмеялся над сообщениями СМИ. "Получается, я отплатил неблагодарностью", - цинично заметил он. Однако малоизвестный ливиец - не единственный, кто свидетельствует против Саркози. Около года назад о том же самом говорил сын Каддафи Сейф аль-Ислам. "Пусть Саркози сначала отдаст те деньги, которые он взял у Ливии для финансирования своей предвыборной кампании. Это мы финансировали его кампанию, у нас есть все доказательства, и мы готовы их представить", - заявил он в интервью Euronews. [www.utro.ru] Я не могу принять сторону, Я не знаю никого, кто не прав. |