edgeways.ru
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
Отв: Национально-демократический вопрос
Пользователь: Сербедар из Себзевара (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, April, 2012 16:54

Цитата:
Демократы 80-х были последовательными антиимперцами. Поэтому демократическое движение в России было поддержано национальными движениями в республиках. Сложился тактический союз, которому никакой ГКЧП противостоять не мог.

Советский Союз разрушался на вбрасываемой дезе, что окраины кормят не только центр, но и все остальные окраины. У окраин создавали иллюзию, что стоит им освободиться от Москвы, и все у них будет в шоколаде. Поэтому со в отношениях со стороны московских демократов к национальным элитам (начальникам) шла откровенная ложь, ну или полное незнание реалий.

Цитата:
Однако затем большинство российских демократов заигралось в «реванш белого движения». Началось строительство малую либеральной неоимперии под названием «Российская Федерация».

А почему они это стали делать? Не потому ли что их союзники в регионах поняли что в одиночестве без центра они не в состоянии нести бремя ответственности за народ? И вынуждали их брать на себя (Москву больше ответственности), ну а взяв ответственность, Москва стала забирать и права.

Цитата:
Началось строительство малую либеральной неоимперии под названием «Российская Федерация». Такая крутая смене парадигмы немедленно привела к взрыву национализмов. Запылала Чечня, и в этом огне сгорела новорожденная российская демократия.

Крайне спорная оценка причин чеченской войны. Чечня - обрубок, не имеющий выход к морю, граничащий с Грузией с одной стороны и с Россией - с другой. Только в головах московских демократов может жить иллюзия, что такое государство сможет быть самостоятельным. Дудаев, кста, никогда независимости от России не требовал. Он требовал независимости для себя, но не для страны.

С другой стороны современные русские для Кавказа - носители либеральных ценностей, сторона, откуда, начиная перестройки шли импульсы, разрушающие традиционный уклад и посягающие на традиционные ценности. То есть "национализмы" Кавказа - это в первую очередь консервативная контрреволюция против победивших либералов и демократов.



Цитата:
Поэтому элита протестного движения просто обязана отвлечься от увлекательного сочинения идеального баланса между полномочиями президента, правительства и парламента и сформулировать оппозиционную концепцию национальной политики. Чтобы «нацмены» заранее знали свою судьбу «после Путина». И чтобы весь остальной мир не боялся «проклятой неизвестности».

НА Кавказе, имхо, существует железное понимание того, что если Россия уйдет с Кавказа, там начнется нескончаемая война. Русские там гаранты мира и благоденствия. Потому Кавказ никогда не поддержит, имхо, никакие экзерсисы с центральной властью.

Цитата:
Сейчас от протестного движения вообще непонятно чего ждать. Вот как выглядят уже озвученные варианты альтернатив официальной национальной политики: отмена национальных образований (вариант «Соединенные Штаты России»), отмена федерализма (с заменой на национально-культурные автономии и «бантустаны»), исключение Кавказа из федерации. Любой из них при попытке реализации взрывает страну.

Идиоты патамушта. Все наши оппозиционные движения жить не могут без поддержки правительства (либо московского, либо вашингтонского), потому грешат дичайшим инфантилизмом, надеясь, что Кремль додумает за них то, что они недодумали, и исправит то, чего они напортачили.


(tu): edge

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 66

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe