edgeways.ru
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
Рассерженные горожане и правда жизни
Пользователь: Seldom (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, December, 2011 23:41

Рассерженные горожане и правда жизни

Dec. 28th, 2011 at 12:28 PM
[felix-kulakov.livejournal.com]

Теперь о неприятном. Ну да, я понимаю, что подзаебал уже слехка. Правда, не совсем ясно, кого именно. Хотя некоторые прямо так и говорят: не столько, мол, режим заеп, сколько твое занудное нытье про него. Но мрачные пророчества на абстинентном фоне — мой любимый жанр. Я признаться, вообще довольно-таки унылый и кисломордый мизантроп.

Короче, зырьте. Пока вы карнавалите в прикольных шапочках, Дума уже с комфортом разместилась на Охотном ряду, и результаты выборов никто отменять не собирается. Не мечтайте. Дальше будет лучше. Если в ближайшее время Земля не налетит на Небесную ось, то в марте Солнцеликий, подтерев жопу грозными резолюциями ваших флэш-мобов, сядет еще на шесть лет. Сядет, сядет. А вы думали, он добровольно самоликвидируется? Вынужден разочаровать.

Ну, во-первых, с чего вам пришла в голову такая мысль? Ах, ну да. Вас ведь целых два раза не пиздили. Это напоминает детский анекдот. Два любера заходят в подъезд, а там сидит человек двадцать металлистов. Решив пропадать с музыкой, любера кричат: «Ну чо, бля, волосатые! Все по рублю скинулись!». Через пять минут, потрясенные до глубины души, выходят на улицу с ворохом рваных. А металлисты и говорят друг другу: «Вот видите, ребята! Когда нас много, они нас не трогают!».

Вы особенно-то только не обольщайтесь. Сейчас Солнцеликому на хер не уперлось кого-то пиздить. Сейчас это ему тупо неинтересно. Сейчас он просто выигрывает время, топая перед камерами ножками на энергетиков, подсылая к вам очкастого подонка Кудрена и подсовывая в качестве якобы альтернативы самому себе успевшую уже изрядно настопиздить Ё-оглоблю. Его хитрожопый визирь заговаривает зубы и льет в уши сладкое говно про «на Сахарова вышли лучшие люди страны», а крестница даже отважно посещает синагогу (зачеркнуто) митинг. Не исключено, что в рамках этой стратегии он подумает-подумает, да и сдаст в конце концов бородатого дурака Чурова. Может, даже доведет до приговора пару дел о каруселях. «Ура! Мы ломим, гнутся шведы!»? Погодите, не спешите. Ему бы только до марта дотянуть.

В марте он, как законно избранный президент и снова-здорово Гарант, начнет по-тихому откручивать головы авторам самых остроумных плакатиков. Которые уже, разумеется, взяты на карандаш, оцифрованы, пробиты по базам и подшиты до поры до времени. Контора зря, что ли, свой хлебушек с маслицем кушает? Не думаю. Ну а случись такая ситуация, что надо будет по-громкому откручивать — будет и по-громкому.

Не удивлюсь, если ОМОН уже получает в конвертах штук по двести на маско-рыло. И сморкаться он хотел на то, что он, понимаешь ли, «с народом!». Он не в курсах этого факта. Вся абсурдность подобных измышлений легко иллюстрируется вот такой фантасмагорией. Берешь ты молоток, прицеливаешься, а он вдруг и говорит тебе: «Знаешь, а я ведь с гвоздем!». Мнение молотка о гвозде никого в принципе не интересует. Или он забивает гвоздь или его выкидывают нахер и берут другой.

Финал будет примерно такой. Один раз мэрия не даст разрешения на митинг. Разбушлатившиеся хипстеры и офисная поебота, попривыкнув уже к безнаказанности и искренне поверив в заклинания «они там щас сидят и, прижавшись друг к дружке, мелко трясутся от страха», все равно попрутся. Как обычно, на веселых плакатиках и костюмах Гарри Поттера. Хуле, это ж так весело. Дальше последует короткая кадриль в стиле «ай, лю-ли, мои лю-лю» с водометами и «черемухой», и все на этом закончится. Никакой стрельбы из пулеметов, чеченских батальонов, греческого огня и прочего даже не потребуется, не льстите себе.

В чем суть нытья?

По опросу Левады на Сахарова было меньше трех процентов тех, кого «рассерженные горожане» любят ласково называть «быдло с окраин, разгромившее Манежку». Эти люди фактически полностью вычеркнуты из процесса. Да они и сами не рвутся участвовать в детских утренниках, которые мало того, что лишены конкретных результатов, так еще вдобавок и организованы всякой подозрительно-кудрявой сволочью. Естественно, «горожане» их отсутствию только рады. Никто ведь не мешает им наслаждаться «таким количеством хороших лиц» и браться за руки. Вестимо, быдло с окраин способно малость подпортить гармонию, у них лица далеко не так хороши.

Зато они, в отличие от горожан, обладают кой-каким опытом (и успешным опытом) в установлении реального, а не кукольного диалога между гражданским обществом и властью. То есть, когда общество безо всякого разрешения выходит на площадь и чисто конкретно так объявляет собеседнику: «Уёбывай отсюда!». Тут власть действительно малость подпускает в штанишки жидкого дриста. Тут уже мелкий начинает истерить в твиттере, а Сам лично мчится разводить края, вместо того, чтобы плоско юморить по ящику про контрацептивы и бандерлогов.

Сомневаюсь, что даже Нав-ному удастся интегрировать этих ребятишек в нынешнюю, довольно тухлую, скажем откровенно, движуху. Они о нем (не говоря уже о всяких официальных матрешечных «русских националистах», там их просто не знают) мнения весьма скептического. Ну а без них…

Короче, когда «рассерженных горожан» с гиканьем погонит ОМОН, они, наверняка, будут сильно удивляться, как же это так все странно получилось и почему режим вдруг перестал их бояться. А чего вас бояться-то, сахарные мои? Ну сами подумайте. Суровая правда жизни такова, что если власть не боится народа, не ощущает своей ответственности перед ним, то она имеет обыкновение класть на него хуй. Или народ пинает власть под жопу или наоборот. Третьего не дано. Надо быть поистине фантастическим ссыкуном, чтобы испугаться пусть и большого, но пикника «Афиши». Что бы мы там ни думали про товарища подпола, но таких не брали в ЧК-НКВД. Потребуется, он недрожащей рукой бросит на вашу бродячую богадельню Второй оперативный полк. Там ребята ободранные и злые. Они даже на футболе умудряются устраивать небольшой геноцид. Причем делают свою работу с видимым удовольствием.

Да, потом не забудьте сходить к тупой пизде Раду-вой, она вам еще раз подробно расскажет, как у нас «полицио с народом».

Рабочим в Тагиле все это очень понравится, не сомневайтесь. Они на мордокнигу не ходят, у них Первый канал, сериал «Сваты» и Катя Андреева. Она им скажет, что вы все шакалите при госдепе, и они будут полностью удовлетворены этим объяснением.

В общем, или мы сейчас будем как-то поэнергичнее двигаться в танце или еще минимум шесть лет тачку таскаем. Некоторые, причем, в прямом смысле слова. На рудниках там каких-нибудь. К шуткам-обраткам про гандоны не все относятся одинаково легко и с юмором. Это надо понимать.

А откровенно говоря, рановато нам еще гражданское общество и прочие кренделя небесные. То есть хотеть не вредно и само по себе это уже прекрасно, но одного хотения отчаянно мало.


(tu): sezam

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Рассерженные горожане и правда жизни(tu) Seldom 30.12.2011 23:41
Отв: в целом совпадает sezam 31.12.2011 13:02
Отв: Рассерженные горожане и правда жизни sult 02.01.2012 17:55
seldom'ы уже ненавидят oleg 03.01.2012 14:04
На всякий случай(tu) edge 03.01.2012 15:51
Как-то всё стало...(tu) Wlad_II 03.01.2012 18:34
Отв: Как-то всё стало... rvv 03.01.2012 18:48
Я его выкидывал???????(tu) Wlad_II 03.01.2012 23:32
вот чесслово edge 05.01.2012 15:31
Бабий базар oleg 08.01.2012 19:13
Отв: Рассерженные горожане и правда жизни nekto 05.01.2012 20:03


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 77

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe