Форум
Список форумов
Тех.вопросы
Для решения тех.вопросов. 
небольшой ответ дисту, который хочет помянуть прошлое
Аватарка Пользователь: ГОМОРО (IP-адрес скрыт)
Дата: 20, January, 2011 22:44

Группа товарищей призвала к ответу авгура на вопрос многозвёздного диста:

[www.newparadigma.ru]

Пересылаю ответ от беззвёздного авгура сюда:
===============================================================

Авгур живее всех живых, без вопросов.

Рад, что сомнения в текущем положении дел на ньюпарадигме начинают все-таки проявляться на поверхности. Рад, что могу попробовать объяснить. Может быть, появится почва для понимания.

:: Айслорд до сих пор функционирует, и наш стародавний Консилиум по-прежнему даже позиционируется в самых разных рехтингах.

Айслорд живет на 1/2 (не поднят стародавний phorum.icelord.net). Грусть и печаль. Хватает и нынешних забот.

Civ.icelord.net потихоньку и незаметно переезжает с хостинга на хостинг, но ссылочную базу вроде не теряет.

:: Так, спрашивается, зачем было нужно в свое время закрывать? В чем проблема-то была?

[bit.ly]

Яндекс отвечает: Нашлось 66 тыс. ответов (проиндексировано в поисковиках, т.е. видно в русском мире)

[bit.ly]

Яндекс отвечает: Нашлось 97 тыс. ответов (проиндексировано в поисковиках, т.е. видно в русском мире)

(Cсылается на civ.icelord.net - 13 тыс ссылок, на ссылаются phorum.icelord.net - 10 тыс ссылок. На newparadigma.ru - 7 тыс ссылок.)

Хорошие цифры, только что они значат?

Это значит, что civ.icelord.net за три года наколошматил 140 тыс сообщений (реплик). Ньюпарадигма (не считал за сколько) - около 330 тыс сообщений. Крута? Да. Но...

Смотрим: civ 97/140 (70%) и newparadigma 66/330 (20%).

Сообщений больше, а "видно" на поверхности НА ТРЕТЬ МЕНЬШЕ в абсолютных показателях. Даже не удельных!! Ребята, это залёт. Честно.

Остальные отщепенцы могут произвести расчеты самостоятельно для своих площадок (Суперновумы 43/300 {15%}, фоменковцы...).

Вопрос: если на ньюпарадигме столько сообщений ("если ты такой умный"), то почему в индексах ТАК ньюпарадигма представлена ("то почему такой больной?") с такой поразительной эффективностью (на уровне КПД машины паравоза)?

Теперь отвечаю на поставленный вопрос (хотя приведенные цифры показывают и массу другого).

Да, авгур последние годы занимался тем, что техническим образом исправлял родовые административные дефекты (не свои). Эти дефекты с НЕОбЫЧАЙНОЙ заботливостью переносятся "отщепившимися" на свои площадки.

Да, мне удалось вогнать в поисковики ("сделать доступным народу") сообщения с площадок (из тех, чтобы были под моим надзором. Да, я не мог этого сделать тогда. Но я ДОВОЛЕН своей работой и получившимся результатом.)

В чем разница в работе хирурга и автомеханика? В способности работать на работающем моторе. СЕЙЧАС, возможно, я мог бы, обладая своим опытом и знаниями, стать таким хирургом.

Вас, уважаемые господа, возможно удовлетворяет работа автомеханика, принимающего в личном гараже и работающего на джихад-такси в основное время.

Я своей работой архивариуса доволен на 100%. Контент и способность к внешней экспозиции сохранена, и надеюсь, будет сохраняться и дальше.

:: В чем проблема-то была?

Проблема была, очевидно, в дальновидности и уменениях руководства проекта. Какие есть, свои плюсы и минусы. И люблю всех - до сих пор. И буду любить.

Но архитектурные и структурные проблемы были налицо. И с ростом объема материалов это становилось очевидно.

Тогда я четко видел (а сейчас ещё яснее), что админресурс направлен на разборки среди своих, на тасование материала (работа внутрь). Делалось всё то, что нельзя было делать: мы теряли динамику по массе направлений. Можно было отдать контроль над площадками ("отдать в руки диста")? Можно. Был бы неуправляемый ресурс. Очередные итерации на примере Ньюпарадигмы тому ярчайший пример.

...И мне пришлось законсервировать площадки, заплатами и мостками выправляя сложившиеся архитектурные дефекты в подаче материала. Месяцами и годами выправлять. Стимулировать дробление площадок (и время показало, что решение было верное, хотя мне и было больно.)

Хорошо. Авгур регулярно обходит площадки, спрашивает у засланцев "как дела".

Авгур самоустранился, появляясь только в моменты хирургического вмешательства, раз в два года. Да, аудитория имеет значение. На активной площадке. Но, рассматривая ситуацию с другого горизонта, принимая во внимание дополнительные метрики, есть какая-то перспектива, какой-то горизонт.

Потерю в динамике, в оценке горизонта сделал тот же Гарри Кимович Каспаров. И переместился туда, где отдача более вероятна. Его, оценивающим по своим, возможно интуитивным метрикам, не удовлетворял такой КПД. (И он перешел в либеральную политику, а его соратников таскают по кутузкам.) Где сейчас ньюхроновцы, на каких подмостках? Кого развлекают?

Что мы видим, получив самоустранившегося авгура? Мы видим вырождающиеся форумы. Они пухнут за счет активности сформировавшегося тогда ядра. Без моего чуткого внимания эта активность сродни писанине в стол. Вы довольны, когда 80% Вами написанного вымарывается цензурой? Эту цензуру накладываете Вы сами на себя!

Да, сейчас "старый" ньюхроно и площадки civ выглядят ОТВРАТИТЕЛЬНО. Меня тянет блевать, когда я захожу на них. Но приходится. Архивариус, как старый домовой эльф Добби заботится о жилище своего духа и ума. Приходится сдерживать себя ("сделаю-ка я начистоту"). Я все-таки не сам себе хозяин. Накопленный материал обладает своей душою, своим характером. Мне нравится суть, которая скрывается за уродливыми формами.

И самое гадкое - эти формы нельзя трогать, потому что внешние алгоритмы ранжировки снесут сайты через пару месяцев в песочницы. На месяцы или годы. Огромный объем материала, который я выправлял несколько месяцев за эти годы, уйдет в песок.

Такая же судьба ждет и Вас. Время заявит на ваши труды свои права.

Ребята. Молодцы что делаете то, что делаете.

Когда Вам все-таки захочется, чтобы результаты ваших трудов наконец-то стали нужны ЛЮДЯМ - зовите. Я всегда рядом. Был, есть и буду.


~~~~ [url=http://www.gomoro.ru/]Государственная Модернизация России[/url]

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
небольшой ответ дисту, который хочет помянуть прошлое ГОМОРО 20.01.2011 22:44
Отв: небольшой ответ дисту, который хочет помянуть прошлое SalvadoR 21.01.2011 11:47
Отв: небольшой ответ Сальвадору ГОМОРО 21.01.2011 17:06


Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.
В онлайне

Гости: 56

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe