Форум
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
вон оно как Петрович (с)
Пользователь: ГрачЪ (IP-адрес скрыт)
Дата: 22, December, 2012 02:10

Вот и сегодня, и накануне, и 3 дня тому назад я пытаюсь это объяснить. У меня просто не было эфира, но своим собеседникам я объясняю. Вот мне сегодня говорят и раньше говорили «Зачем они это приняли? Ну, чего нового? Они и так могли закрыть въезд в Америку так же, как мы закрываем, без всяких законов и списков». Не понимают. Не понимают главного. Главное в этом законе, насколько я понимаю, - это решение по замораживанию счетов. Нельзя заморозить счета без закона.

Что такое счета теперь? Вот, если у вас есть долларовый счет в Сбербанке или в банке Казахстана, или в банке Кении, или в Абу-Даби, или в Дахе, это корреспондентский счет американского банка. И если вы начинаете где-то платить с этого долларового счета и вы в списке... Скажем, вот ты в списке, вот ты, Ларина. У тебя есть долларовый счет в Сбере. И ты решила, там не знаю, купить кофемолку. В ту секунду после того, как ты попала в список, составленный Обамой, утвержденный, ты делаешь этот платеж, это появляется в американских компьютерах.

К.ЛАРИНА: Кофемолку я здесь покупаю? На территории своей страны?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да-да, здесь. Ну, долларовый счет. Ну, долларовый счет, долларовый. И в этот момент банк может закрыть тебе транзакцию, потребовать от Сбербанка закрыть тебе транзакцию. Переводите в рубли, в юани, во что-то, уходите: доллары – это наша собственность.

К.ЛАРИНА: То есть там речь не только о запрете въезда на территорию, да?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет. Самое главное – это. Но дальше происходит еще хуже. Понятно, что сейчас параллельно ровно такой же закон принимают Канада, Великобритания и Евросоюз. Даю 2 года. В течение 2-х лет это будет сделано. Это значит, что доллары, евро, фунты, канадские доллары, австралийские доллары – стоппинг. Храните в юанях. Ну, не вопрос. Американцы говорят «Не вопрос. Только мы вам не даем возможности пользоваться нашей валютой». И вот это, конечно, новелла. Не то, что визы нельзя, а вот это новелла. Любая долларовая транзакция.

Я спросил у крупнейших банкиров наших, правда ли это. Они говорят «Да». Наших банкиров, наших. Президентов банков: «Вот, правда ли, что это?» - «Да. Да, это так. Если ..., то так. Если нам скажут, то вот так».


---------------------------------------------------


вот и прояснилась вся истерия с симметричными и асс-иметричными законами.

Поглядим будет ли Венедиктов прав в этом
---------------------

Сейчас в Брюсселе они говорят про это. Сейчас Лавров ему объясняет, в чем засада.

К.ЛАРИНА: Вот скажи мне, по процедуре и по твоим ощущениям есть шанс, что этот закон будет отправлен хотя бы на доработку? Вот, реально что возможно?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я думаю, что возникла проблема, которую обозначил Лавров. Она юридическая. И это дает возможность, сохранив лицо, президенту РФ выйти из этой странной позиции. То есть либо из тела закона будет убрана эта поправка... Закон будет принят. Что закон антимагнитский будет принят, вот, к гадалке не ходи. Налили, выпили. А что касается поправки в том виде, в каком она есть по усыновлению, она противоречит международным обязательствам России, Конституции РФ, как считают эксперты (я здесь не эксперт). Но об этом говорят опять министр, вице-премьеры уже говорят. Президент заколебался вчера, кстати, отвечая на вопрос Инессы Землер. Я хочу здесь в прямом эфире... Я выразил ей благодарность как главный редактор. Но то, что она дожимала этот вопрос. Именно в ответе ей президент впервые сказал, что «я еще посмотрю – там, вроде, есть противоречие». Это важно. Публично сказал.

--------------------------------


"Знающий меру - доволен"

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
вон оно как Петрович (с) ГрачЪ 22.12.2012 02:10
Отв: вон оно как Петрович (с) Али Бей 22.12.2012 10:14
Отв: вон оно как Петрович (с)(tu) Marina 22.12.2012 14:28
Отв: вон оно как Петрович (с) ilyas xan 22.12.2012 16:27


Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.
В онлайне

Гости: 18

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe