Форум
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
Отв: Ростки Новой Парадигмы №7: Эволюция кооперации
Пользователь: АнТюр (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, November, 2012 20:58

/////Вы же не предлагаете отправить на свалку истории альтруизм и кооперацию?!/////

Если находиться в теме, обозначенной головной статьей , то сразу возникает вопрос. О каком альтруизме и кооперации Вы написали?

Есть «альтруизм» и «кооперация», записанные в людях на генном уровне. Это частные проявления генетической "стадной" и "стайной".

Есть «альтруизм» и «кооперация», являющиеся рудиментами Старых цивилизационных парадигм. Например, христианский «альтруизм» и «кооперация» родового строя.

Есть «альтруизм» и «кооперация», как неосознанная оптимизация общежития. Сегодняшнего общежития.

Есть «альтруизм» и «кооперация» как осознанная оптимизация общежития.

«Альтруизм» и «кооперацию» записанные в людях на генном уровне мы не можем выкинуть на свалку истории. Более того, мы не можем их вычленить из генетической "стадности" и "стайности". А в них много чего кроме «альтруизма» и «кооперации». Но это в теории. На практике этот вопрос решался легко. В период бифуркации (фазового перехода) люди, наиболее генетически приспособленные к Старой парадигме, просто уничтожались. Яркие примеры: Франция рубежа 18-19 веков, Англия - чуть пораньше, Германия двух Мировых войн, Россия гражданской войны и отчасти Россия 90-х. Да и в нулевых годах и сегодня на Северном Кавказе физически уничтожаются люди, генетически настроенные на Парадигмы 19 века. Получается, что «альтруизм» и «кооперация» для СВОИХ, записанные в людях на генном уровне, пойдут на свалку истории. И Джаммахерии, базирующиеся на генетической "стадной" и "стайной", а также рудиментах родового строя, тоже пойдут на свалку истории.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.
В онлайне

Гости: 24

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe