Форум
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
Об оскорблении чувств неверующих
Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт)
Дата: 15, August, 2012 16:46

Питер Фергюсон, проживающий в небольшом городке Кимберли в провинции Онтарио, судится с местными органами власти, требуя прекратить чтение молитвы Господней, обычно произносимой до начала заседания здешнего окружного совета, сообщает Religion News Service.

Фергюсон, будучи атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания местного окружного совета не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать «страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни».


"Мое страдание от этой дискриминации, изоляции и отчужденности подорвали мою способность наслаждаться жизнью, находится в этой демократической стране и принимать участие в муниципальных делах", - сказал он. "Это не имеет ничего общего с моим личным [атеистическим] убеждением. Я забочусь о законе. Я забочусь о том, что справедливо».


Питер Фергюсон так же потребовал компенсации в $ 5000 за понесенный им моральный ущерб и проведения судебного разбирательства по факту нарушения его конституционных прав.

[www.pravoslavie.by]



Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Об оскорблении чувств неверующих LUPUS 15.08.2012 16:46
Отв: странный он..(tu)(tu) sezam 15.08.2012 23:04
здешнего окружного совета Александр 03.09.2012 00:37


Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.
В онлайне

Гости: 48

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe