edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
Чулпан Хаматову выдвинут на Нобелевскую премию
Пользователь: Pirx (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 15, April, 2012 15:45

Соучредителей фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматову и Дину Корзун выдвинут на Нобелевскую премию мира. С такой инициативой выступил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.


"В субботу я посоветовался с коллегами в редакции, они меня поддержали: выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову, фонд "Подари жизнь" за самоотверженное спасение тысяч детских жизней на соискание Нобелевской премии мира", - сообщил Муратов на сайте "Новой газеты".

По его словам, он посоветовался также с Юрием Шевчуком и Михаилом Горбачевым, и они поддержали эту идею. Муратов напомнил, что Горбачев как нобелевский лауреат имеет право выдвигать номинантов на премию, и он уже дал свое согласие.

Хаматова пока эту новость не комментировала, а Корзун заявила, что считает выдвижение на премию незаслуженным. "Это оценка всего, что делает наш фонд, но мне кажется, что все равно это незаслуженно. Нобелевской премии достойны самые-самые удивительные люди, которые сделали много полезного. Мы с Чулпан, конечно, лица фонда, мы понимаем, что нас выдвигают, но это заслуга огромного количества людей, которые вам не видны, сотрудников фонда", - сказала она в интервью РСН.

Кроме Хаматовой и Корзун, на премию номинированы уже более 200 человек, в том числе бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, правозащитница Людмила Алексеева, экс-президент США Билл Клинтон и его соотечественник, обвиняемый в государственной измене Брэдли Мэннинг. Лауреатов назовут в декабре.

"Вообще правильно может получиться, если впервые Нобелевский комитет отметит фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других. Еще точно знаю, куда потратят эти почетные деньги Дина, Чулпан и их коллеги. Они подарят жизни", - считает Муратов.

Фонд "Подари жизнь" был основан в ноябре 2006 г., он помогает детям, страдающим онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Хаматова и Корзун в прошлое воскресенье получили специальный приз кинематографической премии "Ника" за свою благотворительную деятельность.

[www.utro.ru]


Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав.


(tu): ДзеГ, Marina, edge, Али Бей (td): Аврум

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Чулпан Хаматову выдвинут на Нобелевскую премию(tu)(tu)(tu)(td)(tu) Pirx 15.04.2012 15:45
КОШМАР КАКОЙ . Изюм 15.04.2012 21:33
[adm] Бан 1 сутки Pirx 15.04.2012 21:41
И тут поперло...(tu) Аврум 16.04.2012 18:24
Отв: Чулпан Хаматову выдвинут на Нобелевскую премию ilyas xan 16.04.2012 18:42
Отв: Чулпан Хаматову выдвинут на Нобелевскую премию Pirx 16.04.2012 18:58


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 133

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe