edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
не знаю, как там в Германии
Пользователь: LUPUS (IP-адрес скрыт)
Дата: 27, October, 2010 11:36

могу засвидетельствовать, как человек, познакомившийся не с одной тысячей человек на просторах Евразии:

среди неграмотных средних азиатов количество (пропорционально) искренних (не лицемерных), честных и добрых людей на порядок (в десять раз) больше, чем среди европейцев.

чисто для справки

все приезжие могли сначала хотя бы выучить русский язык [Oct. 24th, 2010|11:22 am]

В этом городе сложно словить машину на улице, если держишь в руках большой молоток. Мало ли что. У меня в руках был килограммовый молоток, а в пакете четыре килограмма гвоздей. В конце концов, я сел в раздолбанные белые Жигули, за рулем которых был совсем молодой парень откуда-то из Средней Азии. Мы долго ехали - надо было заехать за друзьями в Сокольники, потом ко мне на Патриаршие - и мы вдруг на удивление много говорили с этим таксистом. Несмотря на то что он совсем плохо говорил по-русски, у него было какое-то невероятно открытое доброе лицо - ему было все интересно и он казался очень хорошим человеком. Может быть, он сражался с русским языком - зато, как мне кажется, совсем не сражался с добротой. Я ему даже дал больше денег, чем мы сначала договорились - все-таки мы много ездили, и так было бы честно.

Потом оказалось, что я не мог найти своего мобильного телефона. Я звонил с другого своего мобильника и нигде не слышал звонка. Я звонил и звонил, искал его у подъезда и на улице - бесполезно. Очевидно, мобильник остался в такси. Через минут 40 мне звонит этот таксист, говоря, что он у двери моего подъезда и приехал, чтобы вернуть телефон. Меня уже не было дома, я долго благодарил и просил оставить у консьержа - водитель слабо меня понимал и не знал что такое "консьерж" - но очень, очень долго извинялся, что не мог ответить на мои звонки раньше и привезти его сразу, потому что взял другого пассажира.

Алик рассказывал, как однажды его соседка по старому дому на Покровке, сама потомственная москвичка, просила его занести из "Скорой" на носилках своего лежачего родственника - я уже не помню, мужа или отца. Он лежит, и дважды в неделю его на "Скорой" возят на какие-то процедуры - но она сама с водителем не может спустить носилки вниз или потом поднять их наверх по этим лестничным пролетам, поэтому ей нужна помощь. Алик, конечно, как любой другой нормальный человек, сразу согласился и помог.

Эта женщина рассказала ему, что если нет дома соседей, то сколько она ни просила прохожих на улице у входа в подъезд - а дверь выходит прямо на Покровку, и там всегда море идущих людей - никто никогда не соглашался. Кто сразу отмахивается, кто говорит что очень-очень спешит, кто тут же говорит что у него больная спина и так далее. Все спешат и у всех больная спина. "Я у русских прохожих уже даже больше и не спрашиваю никогда" - говорила она, под русскими имея в виду конечно всех прохожих славянской внешности - "мы теперь всегда заходим во двор, а там дворники-таджики, они всегда соглашаются и всегда помогают, всегда. А у русских я уже больше и не спрашиваю".

[martintorp.livejournal.com]



Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Азиопа, она и в Германии опа nekto 26.10.2010 21:07
Отв: Азиопа, она и в ¬¤ермании опа АнТюр 26.10.2010 21:39
альфаисламизм nekto 26.10.2010 22:09
Отв: альфаисламизм АнТюр 27.10.2010 06:57
не знаю, как там в Германии LUPUS 27.10.2010 11:36
Отв: не знаю, как там в Германии nekto 27.10.2010 12:32


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 124

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe