edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
Вклад Брежнева в писание "истории",
Пользователь: Молотов* (IP-адрес скрыт)
Дата: 25, October, 2010 04:00

или

кто вставил "тридцать" "потерянных" "исусовых" "лет" между "Первой/Германской" и "Второй Мировой"?




По ссылке.

kokobolo:

"... шериф Ноттингема, враг Робина Гуда. Понятное дело, что такое "исчадие ада" может быть списано только с Гитлера! Тогда его враг Робин - не Робин вовсе, а Никита... и не Гуд, а Хрущёв...

Так что, сказку надо немножко поправить -

Приплыв на корабле из дальних стран, Робин Гуд, с помощью матросов, поднял мятеж(революцию) против Законной Власти...

Осадил королевский замок, а потом сравнял его с землёй... Пленил короля и заставил его отречься от престола... Потом переписал историю, показав короля - ужасным шерифом Ноттингемским, и списав на него все беды и ужасы войны... А в финале - засадил весь мир кукурузой!".


"Исчадие ада" - это Змей из Бездны, см. $ - Змея на Палочке.


Ср. Ад - Г/ад - Г/уд - Гудок.

Змей - это Труба-Гудок (помимо прочего), в т.ч. плюющая свинцом и жалящая Пищаль-Мушкет.

Ср. Гад и англ. Head - голова < готск. Haubith, head; по Webster's.


Ср. Haubith - Гаубица - Гуд/ок (= Сигнальная Труба) - Гад.


Получается, что

"5 февраля — принята новая конституция Мексики"; т.е.

"8 марта (23 февраля по старому стилю) — в Российской империи началась Февральская революция" - и вот

"в белом венчике из роз, впереди идет Христос"-Хрущев на "Авроре" = Золотой Заре Революции.

Хрущев - "это Голова" = Head = Гад.

"Золотая Голова" - как называла, по легенде, Есенина Isadora Дункан.

Аврора в Полдень дает Петровский Залп/Гудок/Сигнал - и "Евоюция (т.е. размотка свитка "Торы"/Библии) начинается!"


"Телеграмма Циммермана — телеграмма, использованная Томасом Вудро Вильсоном для обоснования объявления войны Германии в конце Первой мировой войны ...

6 апреля 1917 Конгресс США официально объявил войну Германии. ...

Основная масса документов, касающихся Первой мировой войны, была уничтожена по приказу главы военно-морской разведки адмирала Уильяма Реджинальда Холла".

[ru.wikipedia.org]


Ср. этого мутного адмирала Холла и "Мэнли П. Холла".


Обрезание змея-кабеля и переход на радио:


"Ранним утром 4 августа 1914г." через несколько часов после начала войны, небольшое бри ганское кабелеуклидочное судно аТелькопцн бросило якорь недалеко от германскою порта Эмдсн, Капитан судна получил секретный приказ поднять с морского дна трансокеанский кабель, соединявший Германию с другими континентами, разрезать его и даже увезти с собой вырезанные куски.

Эта диверсия удалась, и до конца войны Германия была лишена кабельной связи с заморскими странами. Теперь вся связь должна была осуществляться через сильнейший в мире радиопередатчик мощностью 200 киловатт в Науэне, под Берлином. Англичане делали все возможное для того, чтобы наладить радиоперехват.

В ноябре 1914г. на должность начальника британской военно-морской разведки (Naval Intelligence Department - НИД) был назначен капитан Вильям Реджинальд Холл.

... он создал отдел дешифрования во главе с криптологом Альфредом Ивингом, инженером, с начала войны руководившим подготовкой кадров для военного флота. Во многом делу помогало то, что Ивинг неплохо знал немецкий язык.

Радиостанции подслушивания в Восточной Англии, построенные Адмиралтейством еще до войны, день и ночь непрерывно перехватывали радиограммы двух важнейших германских военно-морских баз в Вильгельмсхафене и Киле. Их расшифровкой занимался отдел под названием Room 40 (комната 40). В это же время королевские ВМС организовали четыре пункта радиоперехвата с 44 пеленгаторами.

Независимо от Адмиралтейства фирма "Бритиш Маркони компани" развернула собственную систему радиоперехвата".


Экие чудеса в 1914 г. (ср. 1944).

А вот 1917 г. (канун 1948 г. - эрекции Израиля):


Ср.

"6 апреля — президент США Вудро Вильсон объявил войну Германской империи, используя в качестве предлога сфальсифицированную «телеграмму Циммермана».

16 апреля (3 апреля по старому стилю) — Владимир Ленин вернулся в Петроград из Цюриха".


Неплохой "тайминг", а?


"9 мая — Никарагуа объявила войну Германии и Австро-Венгрии". Цирк?

Или "Германия" и "Австро-Венгрия" стали "нон-грата" в САСШ?


Ср. иудо-британскую синхронизацию:

"2 ноября — Министр иностранных дел Великобритании Артур Бальфур написал письмо лидеру британских сионистов Уолтеру Ротшильду, в котором было сообщено, что британское правительство «с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа» и приложит все усилия для содействия достижению этой цели.

7 ноября (25 октября по старому стилю) — произошла Октябрьская революция, открыт II Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов".


Сказал Артур Большая Фура слово "да" - и в русских палестинах нарисовался буратинный "очаг для еврейского народа".

Под это дело папа Карло настругал канадцам клюшек на рождество Джона Кеннеди = Канадца с "Канатчиковой дачи":

"26 ноября — в Монреале создана Национальная хоккейная лига.

6 декабря — парламент Финляндии одобрил предложенную правительством Декларацию независимости Финляндии".


Учитывая, что "хоккейн/ые" (Хох + Key) дела маскируют стимулятор "кокейн" (англ. кокаин), ясно, что дровяная "фин/ляндия" - это и есть финансовый "очаг еврейского народа":


"27 декабря (14 декабря по старому стилю) — декретом ВЦИК национализированы все коммерческие банки России и установлена государственная монополия на банковское дело.

31 декабря (18 декабря по старому стилю) — Совет народных комиссаров постановил внести на рассмотрение Всероссийского центрального исполнительного комитета вопрос о признании государственной независимости Финляндской Республики".


Т.е все банки как бы "национализированы" "нацией жидов ФРС". Мир превращен в Единый Трудовой Лагерь и синхронизирован как клубок змей-конвейеров поточного/потогонного производства (см. Горгона Медуза).

Всем правит Научная Организация Труда (НОТ) нотописца Скрябина/Молотова, он же Гекльберри Финн (откуда Финн в САСШ?) - Урхо (см. Урса) Калева (Коваль-Кузнец, см. адм. Кузнецов) Кекконен.

Вот Адмирал Кузнецов - человек и пароход, он же хитрожопо-гениальный Леонид Брежнев:

"«Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» (прежние названия — в порядке присвоения —

«Советский союз» (проект),
«Рига» (закладка),
«Леонид Брежнев» (спуск на воду),
«Тбилиси» (испытания)) —

тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.5, единственный в составе ВМФ России в своём классе (по состоянию на 2010 год). Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак вероятного противника.

Назван в честь Николая Герасимовича Кузнецова, Адмирала Флота Советского Союза".

Сын Герасима-Хиросимы:

"Никола́й Гера́симович Кузнецо́в (11 (24) июля 1904, Медведки, ныне Котласского района Архангельской области — 6 декабря 1974, Москва) — советский военно-морской деятель,

Адмирал Флота Советского Союза (3 марта 1955),

в 1939—1947 и 1951—1955 возглавлял советский ВМФ (как Народный комиссар Военно-морского флота (1939—1946),

Военно-морской Министр (1951—1953) и Главнокомандующий).

Член ЦК ВКП(б) в 1939—1956 гг., депутат Верховного Совета СССР 2 и 4-го созывов.

В 1950-е — 1980-е годы его роль в войне часто замалчивалась".


Просто Л. Брежнев еще не написал свою "роль в войне" - он больше "разрядкой" торговал.

Приписки изначально (для "согласования дат"):

"В 1919 15-летний Кузнецов вступил в Северодвинскую флотилию, приписав себе два года, чтобы быть принятым (ошибочный год рождения 1902 до сих пор встречается в некоторых справочниках). ...

C 1922 служил в Петрограде ...

В 1929—1932 слушатель Военно-морской академии ...

... с 1933 командовал тем же крейсером ...".


См. "Аврора" - стимпанковый "древний броненосец" - плавучий штабной схрон американцев в годы "блокады Ленинграда" - он же первый "бронепоезд" Троцкого.


"... в 1936 году отправлен на гражданскую войну в Испанию, где был главным военно-морским советником республиканского правительства (принял псевдоним дон Николас Лепанто, в честь самой великой морской победы Испании)".


Ср. Лепанто - Левант - Левон Троцкий.

Начало петровского флота и "навигацких школ":


"С августа 1937 — заместитель командующего, с 10 января 1938 — флагман 2-го ранга, командующий Тихоокеанским флотом ...

29 апреля 1939 34-летний Кузнецов назначен народным комиссаром ВМФ СССР: он был самым молодым наркомом в Союзе и первым моряком на этой должности (ранее наркомами были комиссар Смирнов и чекист Фриновский; оба они были активными организаторами репрессий на флоте и оба сами стали их жертвами). ...

Стал инициатором открытия новых морских училищ и морских спецшкол (впоследствии нахимовских училищ). Также, его приказом в 1939 году была сохранена старая Петербургская инженерная научно-педагогическая школа, был возвращён обратно в Ленинград Морской инженерный факультет, и под именем ВИТУ восстановлена Николаевская инженерная школа.

При его активном участии были приняты дисциплинарный и корабельный уставы ВМФ.

24 июля 1939 года по его инициативе введён День Военно-Морского Флота.

При введении генеральских и адмиральских званий в июне 1940 года ему было присвоено звание адмирала.

... 22 июня, в день нападения Германии, ВМФ не потерял ни одного корабля и ни единого самолёта морской авиации, а ответил противнику организованным огнём".


Один Брежнев не растерялся и ничего не растерял при "внезапном нападении гитлера". Но постеснялся писать такую хню под своей "фамилией".



"В феврале 1944 года Кузнецову присвоено звание адмирал флота (четыре звезды, равное генералу армии), а 31 мая 1945 года оно приравнено к званию Маршала Советского Союза и введены погоны маршальского типа. В том же году Кузнецов стал Героем Советского Союза.

С 25 февраля 1946 Наркомат ВМФ упразднён, и Кузнецов остался главнокомандующим ВМС и заместителем министра Вооружённых Сил, но и с этого поста был снят в январе 1947 года по распоряжению Сталина; назначен начальником Управления военно-морских учебных заведений в Ленинграде.

В 1948 вместе с группой адмиралов предан по сфабрикованному обвинению суду Военной Коллегии; товарищи Кузнецова получили разные тюремные сроки (адмирал Л. М. Галлер умер в тюрьме), а он был разжалован до контр-адмирала".


И ровно через две пятилеточки после 1938-го (через 11 лет после 1937-го), в "десятилетний юбилей" - "по новой" на Тихий океан.

Леонид Ильич любил юбилеи и всю "историю" раскидал по этим юбилеям - а иначе хрен запомнишь эту лживую штатовскую лабуду:


"С июня 1948 заместитель Главнокомандующего войсками Дальнего Востока по военно-морским силам. С февраля 1950 командующий 5-м военно-морским флотом на Тихом океане.

20 июля 1951 года Кузнецов вновь возглавил флот как Военно-морской министр СССР (до 15 марта 1953), но судимость была снята и звание адмирала флота возвращено только после смерти Сталина 11 мая 1953.

В 1953—1955 Кузнецов — Главнокомандующий ВМФ и заместитель министра обороны. 3 марта 1955 его звание переименовано в «Адмирал Флота Советского Союза», а ему вручена Маршальская Звезда. В этот период уделял большое внимание технологическому перевооружению флота, в частности, развитию авианосцев.

Однако у него быстро испортились отношения с министром обороны Г. К. Жуковым, с которым они не вполне ладили ещё во время войны. В декабре 1955 года Кузнецова под предлогом виновности во взрыве на линкоре «Новороссийск» сняли с должности (хотя в это время он находился в отпуске по болезни), а 17 февраля 1956 года он понижен до вице-адмирала и уволен в отставку с унизительной формулировкой «без права работать во флоте».

Писал и публиковал воспоминания.

Автор «официальной» книги «Курсом к победе» и мемуаров о войне, о репрессиях, о Сталине, которые были изданы лишь посмертно; в них он резко критикует партийное вмешательство в дела армии и утверждает, что «государством должен править закон».

В отличие от многих других «маршальских» воспоминаний, записки написаны Кузнецовым лично и отличаются хорошим стилем.

В официальной истории войны его роль из-за опалы часто затушёвывалась.


После отставки Жукова в 1957 году и Хрущёва в 1964 году группа ветеранов ВМФ неоднократно ходатайствовала перед правительством о том, чтобы Кузнецов был восстановлен в звании и устроен в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны (что дало бы ему, помимо символических, и материальные преимущества). Тем не менее все эти инициативы наталкивались на противодействие главкома ВМФ, преемника Кузнецова, С. Г. Горшкова.

Даже посмертно Кузнецова не удавалось восстановить в звании, пока Горшков был жив. Лишь 26 июля 1988 года Кузнецов был посмертно восстановлен в звании Адмирала Флота Советского Союза. До этого 14 лет по воле его родственников на его могиле не значилось никакого воинского звания".


Могилку подрисовали тоже. Нужны же юным морякам положительные примеры честной верной службы в условиях, когда мир строится и меняется в бешеном темпе, а иуды-академики не успевают переписывать "историю", вставляя туда "бессмертных" генсеков (см. "заговор гомосеков 1933 г.").


Аврора в устье Невы контролирует Балто-Волго-Донской путь "сверху".

В "революционный Петроград" (или Ленинград? Или Петербург?) судами завозят людей и полуфабрикаты, на новодельных ижорских/петровских заводах производят инструмент и ширпотреб - и продвигают это вглубь Евразии по Волге и притокам.

Естественно, каждая инвестиция должна вернуться сторицей. И жидовские финансовые комиссары Троцкого ведут свою "финскую кампанию", отслеживая финансовые/ресурсные/товарные потоки.


kokobolo:

"... я увидел портретное сходство Хрущева и Джона Диллинджера".


Ср. структуру слов Дилинжер - Чилинг/ар/ов - Шиллинг, в т.ч. телеграфист - Шеллинг см. - Selling:


"Selling is offering to exchange something of value for something else";

"Selling is the profession of making sales. Selling may also refer to:

Trade

Sale (disambiguation)

Sales (disambiguation)

Selling, Denmark, small town in Denmark

Selling, Kent, village

Ben Selling (1853–1931), U.S. businessman and politician

Margarete Selling, German rower".


Мутный пиар-болтун Чилингаров, похоже, занимается предпродажной подготовкой и селингом Северного и Южного полюсов:

"Побывать на полюсе дешевле, чем в космосе. А романтики не меньше. Мы на льдине в 30-градусный мороз даже в футбол играли, и ничего!

... на север едут люди состоятельные, некоторые из них спонсируют целые экспедиции. Разве это плохо? Технически туристам добраться до полюса сейчас совсем несложно. Самолет, потом ледокол, вышел на льдину, в лагере переночевал ночь и – обратно. Никто же не заставляет там год сидеть! ...

– Говорят, на месте вашей бывшей квартиры в Питере сейчас ресторан «У Артура»?

– Да, в квартире, где жили мы с мамой и отчимом, мои друзья-полярники открыли ресторан. Назвали моим именем".


Ср. Шеллинг:

[upload.wikimedia.org]

и

Диллинджер:

[uploads.neatorama.com]

и

Яков Гордин:

[www.sobaka.ru]


"Я́ков Арка́дьевич Го́рдин (род. 23 декабря 1935, Ленинград) — российский историк, публицист, литератор. Сын литературоведа Аркадия Гордина и писательницы Марианны Басиной.

Учился на филологическом факультете Ленинградского университета, не окончил. Закончив курсы техников-геофизиков при НИИ геологии Арктики, пять лет работал в геологии, участвовал в экспедиции в Верхоянье (Северная Якутия).

С 1963 г. публиковал ... пьесы на исторические темы: «Мятеж безоружных» (1964, о декабристах), «Вашу голову, император!» (1967, поставлена Ленинградским театром юного зрителя). ...

Основным жанром творчества Гордина с середины 1970-х гг. (книга «День 14 декабря» вышла в 1973 г.) является историческая беллетристика с прочной документальной основой, а также эссеистика на исторические темы. Особняком стоит книга об Иосифе Бродском (2000) ...

С 1991 г. Гордин, совместно с Андреем Арьевым, является главным редактором журнала «Звезда»."



"Гордин — фамилия.

Известные носители:

Гордина, Мирра Вениаминовна (р. 1925) — филолог.

Гордин, Яков Михайлович (1853—1909) (англ. Jakow Gordin) — известный еврейский драматург; псевдонимы Яков Михайлович, Ян, Иван Колючий.

Гордин, Яков Аркадьевич (р.1935) — российский историк, публицист, литератор. Сын литературоведа Аркадия Гордина и писательницы Марианны Басиной".


Про папу Аркадия надо поискать, но скорее всего - безотцовщина с выдуманным "дворянством".

Не исключено, что Гордин "пасет" объемную тему Шеллинга в прошлом и "редактирует" тексты "Шеллинга" при нужде по требованию.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Двойное дно IV kokobolo 19.10.2010 03:50
Ссылки на основные темы :(tu) maystre 19.10.2010 10:31
Вопрос Котельникову : maystre 20.10.2010 09:19
Отв: kokobolo 20.10.2010 09:43
Отв: Вопрос Котельникову : котельников 20.10.2010 20:44
Н.МихАлков - П.Фоменко kokobolo 20.10.2010 07:02
Отв: Н.МихАлков - П.Фоменко maystre 20.10.2010 09:18
Он же Сергей Довлатов kokobolo 22.10.2010 10:31
Ответ про "министерства" . maystre 20.10.2010 09:20
Еще про "министерства" . Valmix 20.10.2010 14:57
Отв: Еще про "министерства" . kokobolo 20.10.2010 15:15
Отв: Еще про "министерства" . Valmix 20.10.2010 19:53
Отв: Еще про "министерства" . kokobolo 20.10.2010 22:55
Геннадий Хазанов - Кристиан Клавье kokobolo 21.10.2010 20:02
Поступок Изюма kokobolo 22.10.2010 09:43
Отв: ну почему же? sezam 22.10.2010 11:00
Отв: ну почему же? maximzuk 27.10.2010 12:33
Отв: она рядом sezam 27.10.2010 15:05
Надя Крупская = Катя Кольвиц. И куда ее/их теперь пихнуть? Молотов* 24.10.2010 01:23
И куда ее/их теперь пихнуть? kokobolo 24.10.2010 11:11
Товстоногов - Тинто Брасс тоже хочет вставиться в паноптикум(tu) Молотов* 25.10.2010 00:20
Ужастик для "антикоммунистов": Лигачев = Хичкок Молотов* 25.10.2010 01:33
Отв: Ужастик для "антикоммунистов": Лигачев = Хичкок kokobolo 25.10.2010 06:19
Отв: Товстоногов - Тинто Брасс тоже хочет вставиться в па... kokobolo 25.10.2010 04:51
Финансисты - ФРС - "евреи"-валютчики - цыгане: Молотов* 25.10.2010 10:18
Отв: Финансисты - ФРС - "евреи"-валютчики - цыгане: kokobolo 25.10.2010 11:24
"Карельский" перешеек - "Корея" ? Ханко - Порт-Артур ?(tu) maystre 24.10.2010 11:17
Отв: "Карельский" перешеек - "Корея" ? Ханко - Порт-Артур ? zharikov 25.10.2010 00:16
Джон Диллинджер - Хрущев kokobolo 24.10.2010 15:58
Вклад Брежнева в писание "истории", Молотов* 25.10.2010 04:00
Отв: Вклад Брежнева в писание "истории", kokobolo 25.10.2010 05:41
Брежнев копил "сбережения" для "перестройки", Молотов* 25.10.2010 09:34
Дык... kokobolo 25.10.2010 09:48
Роберт Шекли - Баталов kokobolo 26.10.2010 21:58
[adm] Эта тема закрыта Pirx 27.10.2010 16:38


Эта тема закрыта.
В онлайне

Гости: 89

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe