edgeways.ru
Список форумов
Полигон (архив)
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания 
Ужастик для "антикоммунистов": Лигачев = Хичкок
Пользователь: Молотов* (IP-адрес скрыт)
Дата: 25, October, 2010 01:33

Гениев много не бывает - их размножают масками и легендами.



Продолжая серию "Мастера совецкой психомозгорежиссуры"


Лига/чев:


[upload.wikimedia.org]

[www.biografija.ru]


Хич/кок:

[k1no.ru]

[www.gazeta.lv]


"Сэр А́льфред Хичко́к, KBE (англ. Alfred Hitchcock; 13 августа 1899, Лондон — 29 апреля 1980, Лос-Анджелес) — британский кинорежиссёр, продюсер, сценарист".


Ср. "датку рождения киногения":


"Серге́й Миха́йлович Эйзенште́йн (1898—1948), советский режиссёр, сценарист, теоретик кино и педагог. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1935). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1946)".


См. "Ленинский" тезис Хичкока:

«Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий».


Тем более необходим сценарий, чтобы сделать "историю".

Сын "архитектора" Айз/ен/штейн ("Эйнштейн для глаз") снимал мало - много писал "сценариев":


"С. М. Эйзенштейн родился 10 (22) января 1898 года в Риге в семье инженера и архитектора, с 1917 года действительного статского советника, Михаила Осиповича Эйзенштейна (1867—1921) и Юлии Ивановны (урождённой Конецкой ((см. писатель-моряк В. Конецкий))), дочери состоятельного купца. ...

Эйзенштейн с детства изучал три иностранных языка.

... учился в Петроградском институте гражданских инженеров. ...


В 1924 году Эйзенштейн снимает полнометражный фильм «Стачка», который получает в 1925 году на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже серебряную медаль".


Дзига/швили тренируется имитировать "старую хронику" и пишет "эпопеи" с привлечением глобально лучших и циничнейших спецов-мистификаторов (раздавая этим "бессмертным академикам" места/хронотопы в вечности):


"Комиссия Президиума ЦИК СССР поручает Эйзенштейну постановку эпопеи «1905 год». ...

В октябре 1928 года Эйзенштейн вместе со своей съёмочной группой, куда входили Григорий Александров и оператор Эдуард Тиссэ, отправился в путешествие за рубеж с целью изучения западного опыта. ...

Последующие 2 года Эйзенштейн много путешествовал и выступал по берлинскому радио, читал лекции в Гамбурге, Берлине, Лондоне и Кембриджском университете, Антверпене, Амстердаме, сделал доклад «Интеллектуальное кино» в Брюссельском университете.

В Швейцарии в 1929 году Эйзенштейн выступал в качестве консультанта образовательного документального фильма об абортах, режиссером которого был Эдуард Тиссэ. Фильм вышел под названием «Frauennot - Frauenglück» («Горе и радость женщины») ...

В 1930 году он заключил контракт с кинокомпанией Paramount Pictures ...

С помощью писателя Эптона Синклера Эйзенштейн приступил к съёмкам фильма «Да здравствует Мексика!». Однако после того, как было отснято 75 тысяч метров, Сталин направил ему телеграмму с предложением вернуться в СССР".


Т.е. в Мексике/Голливуде/Болливуде наснимали не только мексиканские сюжеты по заданию Кобы-Совы - Стрекочущего Кузнеца-Кинопроектора "Совинформбюро" - "Кузнеца Нашего Счастья". Счастья, индуцируемого гипнотизерами "фабрики грез".

Чек/ист (чтец-проверщик) Цензурного Комитета - он же и сценарист:


"Весной 1935 года Эйзенштейн начал работать над сценарием «Бежин луг». Сценарий к фильму был написан драматургом, бывшим чекистом Александром Георгиевичем Ржешевским. Сюжетом фильма была коллективизация сельского хозяйства, сочетавшая радужные и трагические краски и опиравшаяся на историю Павлика Морозова. ...

В 1938 году Эйзенштейн написал сценарий историко-патриотического фильма «Александр Невский».

За него получил учёную степень доктора искусствоведения (без защиты диссертации)".


Степень в сталинском "искусствоведении" приравнивается к "доктору истории" - спецу по сочинению ретроистории.


"В годы войны участвовал в деятельности Еврейского антифашистского комитета, принял участие в съёмках пропагандистского короткометражного фильма на английском языке «To the Jews of the World» (К евреям мира) и в радиопрограмме «To Brother Jews of All the World» (К братьям евреям всего мира, июль 1941), в которых призывал англоязычных евреев к единству в борьбе с фашизмом".


Т.е. участвовал в изготовлении жидов к эрекции Израиля - в год которой и "умер" "за ненадобностью", чтобы стать Хичкоком, Тинто Брассом и Товстоноговым:

"Профессор ВГИКа. Доктор искусствоведения (1939), автор фундаментальных работ по теории кино. ...

Сергей Эйзенштейн умер от сердечного приступа в ночь с 10 на 11 февраля 1948 года, когда он работал над статьей «Цветовое кино». ...


Цитаты

«В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает»


Цитаты о Сергее Эйзенштейне и его творчестве

«Фильм Эйзенштейна „Иван Грозный“, который я увидел после второй мировой войны, представляется мне высшим достижением в жанре исторических фильмов.

Эйзенштейн трактует историю поэтически, а, на мой взгляд, это превосходнейший метод её трактовки.

Когда я думаю, до какой степени искажаются события даже самого недавнего прошлого, я начинаю весьма скептически относиться к истории как таковой.
Между тем поэтическая интерпретация истории создает общее представление об эпохе.

Я бы сказал, что произведения искусства содержат гораздо больше истинных фактов и подробностей, чем исторические трактаты». — Чарльз Чаплин о фильме «Иван Грозный».


«Отвратительно видеть, когда человек принимает похожие на Ленина позы и делает похожие телодвижения — и за этой внешностью чувствуется полная пустота, полное отсутствие мысли. Совершенно правильно сказал один товарищ, что Никандров похож не на Ленина, а на все статуи с него». —
Владимир Маяковский о фильме «Октябрь».


«Фильм одновременно становится и рассказом об истории, и её составной частью, в том смысле, что его монтаж, его раскадровка, его эстетика — это чистый продукт революционной системы как в показе революции, так и в экзальтированной манере этого показа». — Жан-Клод Конеса о фильме «Октябрь»".



Эйншейна опутывают странные байки-легенды (типа: никто никогда не видел его пениса), что роднит его с Хич/коком (по/хищ/енным коком):


"До 1939 года работал в Великобритании, затем — в США. ...

Его отец работал бакалейщиком.

Хичкок на протяжении всей жизни боялся полицейских и ни разу не сел за руль автомобиля из-за того, что в детстве за небольшой проступок по совету отца его заперли на несколько часов в камере отделения полиции.

Он учился в Лондонском университете на инженера, а с 1920 года работал на киностудии.

Первоначально в его задачи входило рисование карточек с именами актёров для титров, затем он стал сочинять сценарии и ассистировать режиссёрам".


Карты/карточки "рисовал"-подделывал.

Глобус-фабрика Дзиги/швили Вертова крутится-вертится:


"В 1940-е годы Хичкок снимал примерно по фильму в год, а с 1948 г. сам же их и продюсировал. ...

Режиссёр умер от почечной недостаточности у себя дома, в Лос-Анджелесе, США, в возрасте 80-ти лет. Его похороны проходили в католической церкви на Беверли-Хиллз. Тело Хичкока было кремировано, а прах развеян над Тихим океаном. ...

Он обожал появляться в эпизодах в своих фильмах: то в образе случайного прохожего, то в образе уличного зеваки. Он снялся почти во всех своих поздних фильмах. И в целом, Хичкок, особенно в поздние годы, стремился создать вокруг себя мистическую атмосферу, окружал себя ореолом таинственности. ...

Хичкок купил права на экранизацию романа Дэвида Бэти «Деревня звезд» ... Сюжет повествовал о том, как пилоты военно-воздушных сил, транспортирующие атомную бомбу, после поломки взрывного механизма становятся смертниками для выполнения задания.

Но фильм не был спродюсирован и был отменен в 1962 году. ...


Цитаты
...
«Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий».

«В художественном кино режиссёр является богом, в документальном — Бог является режиссёром»".


В документальном - Дзига/швили "является режиссером", и его марионетки:

«Я твёрдо убеждён, что атмосферу страха в фильме нужно создавать исключительно кинематографическими методами» (Хичкок).

См. как подонок-холокостер Ромм склеивает всякую "хронику" и хрень и нагоняет страху про "обыкновенный фашизм",

ср. с таким же лживым изделием бродячей шлюшки-холокостерши Ханны Арендт: "Банальность зла. Эйхман в Иерусалиме".


"Его́р Кузьми́ч Лигачёв (р. 29 ноября 1920) — российский политик, член КПРФ, один из наиболее консервативных членов Политбюро ЦК КПСС во время правления Горбачёва. ...

В 1943 окончил Московский авиационный институт".


См. инженерное образование у Хичкока, "инженера человеческих душ".


"Е. Лигачёв признан одним из эффективнейших региональных управленцев в истории Сибири (см. исследования историка и советолога Стива Коткина —

С. Коткин был лично знаком с Е. Лигачёвым (личности Лигачёва им посвящены отдельные исследования), организовывал серию его лекций по теории коммунизма в ведущих университетах США в 1988–1989 гг.,

и был приглашён с ответным визитом в Сибирь (Томск) в 1989 и 1999 годах — первый из иностранцев, посетивших «закрытый» Томск, более того, «закрытость» с Томска после этого была снята).


Высказывания

Автор крылатой фразы «Борис, ты не прав!», сказанной Борису Ельцину в 1988 году на XIX партконференции.

Так ты говоришь, что я вымирающий динозавр? Мамонт? А ты не задумывался над тем, что после эпохи динозавров начинается эпоха крыс? Вы ещё о нас, мамонтах, пожалеете!

Лигачёв — Виталию Коротичу".



[pit.dirty.ru]


[pit.dirty.ru]

[3.bp.blogspot.com]


Тинто Брасс и "грузин Товстоногов" - это Хичкок/Лигачев с гуммозным тяжелым шнобелем и сигарой/сигаретой.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Двойное дно IV kokobolo 19.10.2010 03:50
Ссылки на основные темы :(tu) maystre 19.10.2010 10:31
Вопрос Котельникову : maystre 20.10.2010 09:19
Отв: kokobolo 20.10.2010 09:43
Отв: Вопрос Котельникову : котельников 20.10.2010 20:44
Н.МихАлков - П.Фоменко kokobolo 20.10.2010 07:02
Отв: Н.МихАлков - П.Фоменко maystre 20.10.2010 09:18
Он же Сергей Довлатов kokobolo 22.10.2010 10:31
Ответ про "министерства" . maystre 20.10.2010 09:20
Еще про "министерства" . Valmix 20.10.2010 14:57
Отв: Еще про "министерства" . kokobolo 20.10.2010 15:15
Отв: Еще про "министерства" . Valmix 20.10.2010 19:53
Отв: Еще про "министерства" . kokobolo 20.10.2010 22:55
Геннадий Хазанов - Кристиан Клавье kokobolo 21.10.2010 20:02
Поступок Изюма kokobolo 22.10.2010 09:43
Отв: ну почему же? sezam 22.10.2010 11:00
Отв: ну почему же? maximzuk 27.10.2010 12:33
Отв: она рядом sezam 27.10.2010 15:05
Надя Крупская = Катя Кольвиц. И куда ее/их теперь пихнуть? Молотов* 24.10.2010 01:23
И куда ее/их теперь пихнуть? kokobolo 24.10.2010 11:11
Товстоногов - Тинто Брасс тоже хочет вставиться в паноптикум(tu) Молотов* 25.10.2010 00:20
Ужастик для "антикоммунистов": Лигачев = Хичкок Молотов* 25.10.2010 01:33
Отв: Ужастик для "антикоммунистов": Лигачев = Хичкок kokobolo 25.10.2010 06:19
Отв: Товстоногов - Тинто Брасс тоже хочет вставиться в па... kokobolo 25.10.2010 04:51
Финансисты - ФРС - "евреи"-валютчики - цыгане: Молотов* 25.10.2010 10:18
Отв: Финансисты - ФРС - "евреи"-валютчики - цыгане: kokobolo 25.10.2010 11:24
"Карельский" перешеек - "Корея" ? Ханко - Порт-Артур ?(tu) maystre 24.10.2010 11:17
Отв: "Карельский" перешеек - "Корея" ? Ханко - Порт-Артур ? zharikov 25.10.2010 00:16
Джон Диллинджер - Хрущев kokobolo 24.10.2010 15:58
Вклад Брежнева в писание "истории", Молотов* 25.10.2010 04:00
Отв: Вклад Брежнева в писание "истории", kokobolo 25.10.2010 05:41
Брежнев копил "сбережения" для "перестройки", Молотов* 25.10.2010 09:34
Дык... kokobolo 25.10.2010 09:48
Роберт Шекли - Баталов kokobolo 26.10.2010 21:58
[adm] Эта тема закрыта Pirx 27.10.2010 16:38


Эта тема закрыта.
В онлайне

Гости: 139

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe