edgeways.ru
Список форумов
Раскопки
Постижение истории человечества 
Еще одна Атлантида
Пользователь: Shumakh (IP-адрес скрыт) [Модератор]
Дата: 01, January, 2008 18:32

Существует более 200 гипотез, где находится Атлантида. А.Харьковский гибель Атлантиды датирует 1500 лет до н.э. Его датировка совпадает с гипотезой Великовского и космической катаклизме.

А. Харьковский
ГДЕ ИСКАТЬ АТЛАНТИДУ.

Те, кто считают, что Атлантиду придумал Платон, и что не было ни ее, ни атлантов сильно ошибаются. Атлантида была, и я могу это доказать. Нужно только представить знаменитые диалоги Платона "Тимей" и "Критий" логической задачей и решить ее. Но при этом учесть две ошибки Платона. Скоро поймете. Для начала определимся во времени, т.е. уточним условия задачи.
Платон повествует о высокоразвитой и густонаселенной стране с прогрессивным государственным устройством, которая существовала в одно время с Египтом и Афинами. Далее мы узнаем об искусных мастерах и ремесленниках, создавших удивительные по красоте и величию храмы и сложные инженерные сооружения. Читаем о процветающей торговле. И вдруг, Платон уверяет своих современников в том, что было это девять тысяч лет назад..
Стоп. Это же конец ледникового периода - эпоха кроманьонцев. Могли ли быть современниками древние охотники и мореплаватели-атланты, пещерные жители и купцы. Трудно поверить, что в то время существовала письменность. Между тем именно на документы ссылались египетские жрецы, рассказавшие об Атлантиде Солону - прадеду Платона.
А откуда могла взяться грозная армия атлантов, численность которой велика и по современным меркам? Флот - 1200 кораблей с экипажами в 240 тысяч человек. Специалисты подсчитали сухопутные силы - получилось около миллиона воинов. Надо полагать, что не менее внушительной должна была быть армия греков, сокрушившая атлантов. Откуда взялось столько сражавшихся, если в то время на планете жило 3 - 4 миллиона человек?
Другими словами - Платон вел речь о каком-то другом времени.
В древности девять тысяч записывали как десять тысяч минус тысяча, а девятьсот - как тысяча минус сто. В малоазиатской (впоследствии римской) системе счисления, которая была распространена в Египте, тысяча обозначалась знаком "M". А в древнегреческой - такое же "M" обозначало десять тысяч. Солон аккуратно переписал из древних документов египетское "M", а его поняли уже по-гречески. Так и появилось девять тысяч вместо девятисот. Возраст событий сильно завышен.
И в этом первая ошибка Платона. Исправив ее, прикинем время гибели Атлантиды. За точку отсчета примем момент посещения Солоном Египта. Это был примерно 560 год до нашей эры. Вычтем 900 и получим 1460 год до н.э. Конечно, мы можем и ошибиться лет на 100 - 150. Важно то, что эти даты переносят Атлантиду уже в более реальное время. Положим теперь, мы знаем дату. Но место по-прежнему неизвестно. Платон уверял, что Атлантида затонула в Атлантическом океане, а там до сих пор ничего не нашли. Он дословно передал слова жрецов о том, что Атлантида - "остров, лежащий перед тем проливом, который называется на нашем языке Геракловыми столбами. И тем самым он направил поиски по ложному пути.
В его эпоху никто не сомневался, что Геракловы, или Геркулесовы, столбы - это скалы Альбик и Кальпа на берегах Гибралтарского пролива. А раз так, то Атлантиду следует искать именно на дне Атлантики. И в этом - вторая ошибка. За тысячу лет до Платона Геракловыми столбами могли называть и другое место. Воспользуемся текстом самого Платона. Как говорил жрец в одном из диалогов, "была война между теми народами, которые жили по ту сторону Геракловых столбов, и всеми теми, кто жил по сию сторону".
Важное указание - по Геракловым столбам проходила морская граница между Афинским государством и державой атлантов. Кроме как в Эгейском море, быть ей больше негде.
Но прежде чем искать здесь Атлантиду, разберемся с еще одним противоречием. Платон упорно помещает на остров все государство атлантов. А если прикинуть размеры равнины, на которой оно располагалось получиться огромная площадь, чуть ли ни целый континент, к тому же окруженный горами. Неудивительно, что Атлантиду ищут на океанских просторах. Так что же острова не было? Был, но на нем располагалось не все государство, а лишь дворец Посейдона и его жены Клейто. Островок образовывали кольцевые каналы, к которым от моря тянулась судоходная протока. О нем говорится в тексте. Значит, Атлантиду следует искать на суше. Это - государство, воевавшее с Афинами и Египтом, граничившее с ними по морю и суше. Известно время поражения и гибели. Осталось уточнить место.
И опять же нам поможет Платон. Он сообщает: "Афины противостояли державе атлантов". Это обычно понимают так: греки с ними воевали. А почему бы не представить эту фразу проще - Афины находились напротив Атлантиды? А какая страна тогда находилась напротив Афин? Хеттия! Только здесь строили города по круговому плану, о котором рассказывает Платон. Осталось взять карту и нанести на нее тот самый город с островом-крепостью. За ориентир примем десятикилометровый канал, который тянулся от моря к дворцу. Ширина его, как известно из текста - 96 метров. Скорее всего, это и не канал вовсе, а русло реки. На древних картах есть и река, и город в десяти километрах от берега. Это - Миунт на берегу Меандра, как раз напротив Афин.
Сейчас города Миунта нет. С ним в древности произошли удивительные события. Известно, что город неожиданно погрузился под воду. Затопленной оказалась и большая часть побережья. Странное совпадение, не правда ли?
Что же море навеки скрыло Атлантиду? Не совсем. Пробыв долгое время под водой, суша все же поднялась, и теперь место где находилась метрополия атлантов расположено на территории Турции. Но остатки древних сооружений скрыты под многометровым слоем ила. Нужны раскопки.
Скептики скажут - Как же? Такое значительное событие не может быть отражено лишь в "сказке" Платона! Верно. Но есть ведь и другие источники, согласно которым Египет воевал с Хеттией в 14 веке до н.э. Вскоре в сражение вступили Афины. Согласно Геродоту и Витрувию, они нанесли первый массированный удар по Карии - одному из районов империи. Сразу было захвачено 13 городов. Начиналось самое грозное событие древности - Троянская война. Империя хеттов оборонялась, а после падения Трои распалась.
Еще вопрос: если Хеттия и есть Атлантида, то непонятно, почему жрецы не называли ее Атлантидой? А потому, что атлант - это не национальность, а презрительная кличка представителя порабощенных народов. Скульптурное изображение раба, врага, подпирающего карниз, было символом доблести победителей и покорности побежденных. Как известно, такие фигуры называли и называют атлантами. Хетты, разбитые афинянами, были обращены в рабство и стали атлантами, а их поверженное государство - Атлантидой.
Остался открытым последний вопрос: какая стихия уничтожила Атлантиду в "течение дня и одной бедственной ночи"? Ясно одно: катастрофа не была мгновенной и сверхъестественной, как пытаются изобразить ее сейчас. Скорее всего - из набора тех, которые временами происходят на нашей планете. Я больше склоняюсь к мысли, что некогда цветущий край стал жертвой того гигантского катаклизма, который привел к образованию Мертвого моря. По мнению специалистов, его впадина - результат осадки части суши. По времени события совпадают.
[www.bibliadore.com]

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Еще одна Атлантида Shumakh 01.01.2008 18:32


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 48

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe