edgeways.ru
![]() |
|
Отв: ну да![]() Дата: 26, September, 2010 14:57 Цитата: Пардон, это уход от ответа. Типа, я уронил перл истин: Цитата: Я пока не говорю о том, что "средние умы" все не дождутся, когда же умы не средние ощастливят их нетривиальной интертрепацией того, "кто такой Деус". Но обосновать этот перл хоть как-то? Акромя неизбывного "фара"=="пара" (игнорируя то обстоятельство, что слышим мы "фара" по гречески, ладно, это уж точно не для несреднего ума обстоятельство), пока ничего не поступало. Дайте себе труд обосновать хотя бы это: Цитата: Когда произошло пресловутое заимствование из авестийского pairi-daêza и превратилось в греческий рай παράδεισος (сад), который, как выясняется в какие-то времена был Элизиумом... Было ли и когда появилось само понятие рая в греческой мифологии и столь ли оно сопоставимо с современным об ем представлении... Какой греческий древнее иранских и каких.... Или Вы всерьез считаете, что такие подробности (когда, что, за чем - в смысле во след за чем, и почему) совершенно неважны для Ваших ленгвиздических открытий из египетского? Если так - то я действительно поищу причину для веселья в другом месте. Например, в известном фильме, где главный герой (один из) говаривал своим детям - назови мне любое английское слово (дело происходит в Америке, ессно) и я докажу тебе, что оно произошло из греческого языка. Поменяйте греческий на египетский - и можете проситься на замену героя в этой комедии. ![]() |